返礼品について
【商品紹介】
大阪の南部にある「熊取町」でつくられる美味しい「さといも」を使用した熊取ブランド「くまコロ(熊取コロッケ)」です。
熊取町は古くから里芋の栽培が盛んで、きめが細かく、質の高い熊取町の里芋は料亭などでも使われています。
さといもは、食物繊維が豊富で水分が多く含まれており、いも類の中では一番低カロリーで、体脂肪や生活習慣病が気になる方におすすめです。
主成分は、でんぷん質ですが、たんぱく質、ビタミンB群・Cなどを含みます。カリウムはいも類の中で一番多く、高血圧予防に効果的です。
地域にある農産物を活かして、みんなが誇れるものを作りたい、そんな想いから「くまコロ(熊取コロッケ)」は生まれました。
くまコロの特長は、なんといってもとろ-りとした食感。
さといも特有のとろりとした食感と和風だしがマッチしたそのお味は、思わずにっこりしてしまいます。
食べたみんながやさしい気持ちで円満になるようにイメージした、ま~るい形のくまコロをぜひお楽しみください。
【保存方法】
-18℃以下で保存
【お召しあがり方】
①油を180-185℃に温めます。
②油の温度がいい感じになってきたところで、冷凍庫から「くまコロ」を出します。
※この時にくっついている「くまコロ」を無理に離さないでください。
揚げたときに、コロッケの爆発の原因になります。
③凍ったままの「くまコロ」を静かに油の中に投入します。
※鍋の中にたくさん入れすぎないように注意してください。
たくさん入れて油の温度が下がると、べたつき、爆発の原因になります。
くっつくのも、爆発の原因になります。
揚げ色のむらが気になったら、油の中でそろ~っと転がしてください。
④揚げる時間の目安は4~5分。美味しそうな黄金色になったら出来上がり!
【製造元】
会社名:合同食品株式会社
住所:豊中市名神口1-15-2
【販売・発送元】
会社名:一般社団法人くまとりにぎわい観光協会
住所:泉南郡熊取町大久保中1-17-1
電話:072-451-2572
関連キーワード コロッケ ころっけ 熊取コロッケ くまころ さといも 揚げ物 熊取町 地場産品 農産物 お土産 手土産
大阪の南部にある「熊取町」でつくられる美味しい「さといも」を使用した熊取ブランド「くまコロ(熊取コロッケ)」です。
熊取町は古くから里芋の栽培が盛んで、きめが細かく、質の高い熊取町の里芋は料亭などでも使われています。
さといもは、食物繊維が豊富で水分が多く含まれており、いも類の中では一番低カロリーで、体脂肪や生活習慣病が気になる方におすすめです。
主成分は、でんぷん質ですが、たんぱく質、ビタミンB群・Cなどを含みます。カリウムはいも類の中で一番多く、高血圧予防に効果的です。
地域にある農産物を活かして、みんなが誇れるものを作りたい、そんな想いから「くまコロ(熊取コロッケ)」は生まれました。
くまコロの特長は、なんといってもとろ-りとした食感。
さといも特有のとろりとした食感と和風だしがマッチしたそのお味は、思わずにっこりしてしまいます。
食べたみんながやさしい気持ちで円満になるようにイメージした、ま~るい形のくまコロをぜひお楽しみください。
【保存方法】
-18℃以下で保存
【お召しあがり方】
①油を180-185℃に温めます。
②油の温度がいい感じになってきたところで、冷凍庫から「くまコロ」を出します。
※この時にくっついている「くまコロ」を無理に離さないでください。
揚げたときに、コロッケの爆発の原因になります。
③凍ったままの「くまコロ」を静かに油の中に投入します。
※鍋の中にたくさん入れすぎないように注意してください。
たくさん入れて油の温度が下がると、べたつき、爆発の原因になります。
くっつくのも、爆発の原因になります。
揚げ色のむらが気になったら、油の中でそろ~っと転がしてください。
④揚げる時間の目安は4~5分。美味しそうな黄金色になったら出来上がり!
【製造元】
会社名:合同食品株式会社
住所:豊中市名神口1-15-2
【販売・発送元】
会社名:一般社団法人くまとりにぎわい観光協会
住所:泉南郡熊取町大久保中1-17-1
電話:072-451-2572
関連キーワード コロッケ ころっけ 熊取コロッケ くまころ さといも 揚げ物 熊取町 地場産品 農産物 お土産 手土産