返礼品について
はにわ餅、堤根、砂子、山の彩、銅鐸もなか、古代ロマンの詰め合わせです。
■はにわ餅
石川県産の羽二重粉でつくった求肥に、丁寧に煎った風味豊かな黒寿きなこをまぶした餅菓子です。
大阪・門真でよく出土する古代の土器にちなんでつくりました。
■堤根
大納言納豆を入れた和風カステラに、栗がゴロっと入った蒸し羊羹を合わせました。
大阪・門真にある最古の神社である堤根神社に献上した由緒あるお菓子です。
■砂子
新鮮な卵黄をたっぷり使用した黄身餡を北海道産小麦の生地で包み込んだ焼き菓子です。
私たちの拠点である大阪・門真の三ツ島を南北に横断する砂子水路をイメージして作りました。
■山の彩
丸ごと一粒の栗を北海道産手亡を丁寧に炊き上げたしろあんで包み、同じく北海道産の小麦を使った生地で包み込んだ焼き菓子です。
かつて存在した河内国にある森の四季折々の変化をイメージしたお菓子です。
■銅鐸もなか
北海道産の小豆を和三盆糖と岐阜県山岡産の寒天を使って丁寧に炊き上げたつぶあんに、石川県産の餅米を使用した皮で挟み込んだもなかです。
私たちの工場がる地域から出土した銅鐸をかたどってつくりました。
■古代ロマン
ミルク風味のしろあんを北海道産の小麦とバターを使った生地で包み込み焼き上げたお菓子です。
コーヒーや紅茶にもよくあいますので、贈答以外にもご自宅でのお茶菓子としてご利用ください。
【産地・原材料名】
【はにわ餅】餅粉(石川県産)、てんさい糖、餅米水飴、大豆 / トレハロース(一部に大豆を含む)【堤根】小豆(北海道産)、てんさい糖、栗、吉野葛、小麦粉、卵、上新粉 / トレハロース、着色料【砂子】小麦粉(北海道産)、てんさい糖、卵、手亡豆、練乳、バター / トレハロース(一部に小麦、卵、乳成分を含む)【山の彩】小麦粉(北海道産)、てんさい糖、卵、手亡豆、栗、バター、練乳、蜂蜜 / トレハロース、膨張剤(一部に小麦、卵、乳成分を含む)【銅鐸もなか】小豆(北海道産)、砂糖、てんさい糖、和三盆糖、寒天、餅米、還元水飴、餅水飴 / トレハロース【古代ロマン】小麦粉(北海道産)、卵、手亡豆、バター、砂糖、てんさい糖、練乳、蜂蜜 / 膨張剤、バニラ香料(一部に小麦、卵、乳成分を含む)
【使用方法】
そのままお召し上がりください。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。
【提供元】
益民山月庵
■はにわ餅
石川県産の羽二重粉でつくった求肥に、丁寧に煎った風味豊かな黒寿きなこをまぶした餅菓子です。
大阪・門真でよく出土する古代の土器にちなんでつくりました。
■堤根
大納言納豆を入れた和風カステラに、栗がゴロっと入った蒸し羊羹を合わせました。
大阪・門真にある最古の神社である堤根神社に献上した由緒あるお菓子です。
■砂子
新鮮な卵黄をたっぷり使用した黄身餡を北海道産小麦の生地で包み込んだ焼き菓子です。
私たちの拠点である大阪・門真の三ツ島を南北に横断する砂子水路をイメージして作りました。
■山の彩
丸ごと一粒の栗を北海道産手亡を丁寧に炊き上げたしろあんで包み、同じく北海道産の小麦を使った生地で包み込んだ焼き菓子です。
かつて存在した河内国にある森の四季折々の変化をイメージしたお菓子です。
■銅鐸もなか
北海道産の小豆を和三盆糖と岐阜県山岡産の寒天を使って丁寧に炊き上げたつぶあんに、石川県産の餅米を使用した皮で挟み込んだもなかです。
私たちの工場がる地域から出土した銅鐸をかたどってつくりました。
■古代ロマン
ミルク風味のしろあんを北海道産の小麦とバターを使った生地で包み込み焼き上げたお菓子です。
コーヒーや紅茶にもよくあいますので、贈答以外にもご自宅でのお茶菓子としてご利用ください。
【産地・原材料名】
【はにわ餅】餅粉(石川県産)、てんさい糖、餅米水飴、大豆 / トレハロース(一部に大豆を含む)【堤根】小豆(北海道産)、てんさい糖、栗、吉野葛、小麦粉、卵、上新粉 / トレハロース、着色料【砂子】小麦粉(北海道産)、てんさい糖、卵、手亡豆、練乳、バター / トレハロース(一部に小麦、卵、乳成分を含む)【山の彩】小麦粉(北海道産)、てんさい糖、卵、手亡豆、栗、バター、練乳、蜂蜜 / トレハロース、膨張剤(一部に小麦、卵、乳成分を含む)【銅鐸もなか】小豆(北海道産)、砂糖、てんさい糖、和三盆糖、寒天、餅米、還元水飴、餅水飴 / トレハロース【古代ロマン】小麦粉(北海道産)、卵、手亡豆、バター、砂糖、てんさい糖、練乳、蜂蜜 / 膨張剤、バニラ香料(一部に小麦、卵、乳成分を含む)
【使用方法】
そのままお召し上がりください。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。
【提供元】
益民山月庵