返礼品について
おすすめポイント
1)土鍋ごはんに迫るごはんのおいしさ
熱伝導性のよい素材を組み合わせ、蓄熱性の高いコーティングを施した「遠赤3層土鍋コート釜」。金属を重ねた3層構造により、効率よく内なべが発熱。土鍋素材の遠赤コーティングで遠赤効果を高め、お米一粒ひと粒まで熱をムラなく均一に広げて、ごはんを甘くおいしく炊きあげます。厚釜約2mmで、炊きムラを抑え、芯までふっくらおいしいごはんをお楽しみいただけます。
2)高加熱 剛火IH
お米本来の甘みと旨みを引き出す「剛火IH」。高加熱で内なべの底と側面から、内なべ全体を強火で包み込んで加熱し、芯までふっくら炊きあげます。 また約110~115度の高温蒸らしで、お米のα化を促進し、本来の甘み(旨み)を引き出します。
3)手間いらずのお手入れ&操作性
毎回のお手入れでは、内ぶたと内なべしか洗わなくてOK。
最小限のお手入れで、おいしく便利にごはんを楽しめます。
【産地・原材料名】
材質
計量カップ、しゃもじ:ポリプロピレン
内なべ:ステンレス・アルミ
本体:ステンレス
【注意事項】
※画像はイメージです。
【提供元】
タイガー魔法瓶株式会社
1)土鍋ごはんに迫るごはんのおいしさ
熱伝導性のよい素材を組み合わせ、蓄熱性の高いコーティングを施した「遠赤3層土鍋コート釜」。金属を重ねた3層構造により、効率よく内なべが発熱。土鍋素材の遠赤コーティングで遠赤効果を高め、お米一粒ひと粒まで熱をムラなく均一に広げて、ごはんを甘くおいしく炊きあげます。厚釜約2mmで、炊きムラを抑え、芯までふっくらおいしいごはんをお楽しみいただけます。
2)高加熱 剛火IH
お米本来の甘みと旨みを引き出す「剛火IH」。高加熱で内なべの底と側面から、内なべ全体を強火で包み込んで加熱し、芯までふっくら炊きあげます。 また約110~115度の高温蒸らしで、お米のα化を促進し、本来の甘み(旨み)を引き出します。
3)手間いらずのお手入れ&操作性
毎回のお手入れでは、内ぶたと内なべしか洗わなくてOK。
最小限のお手入れで、おいしく便利にごはんを楽しめます。
【産地・原材料名】
材質
計量カップ、しゃもじ:ポリプロピレン
内なべ:ステンレス・アルミ
本体:ステンレス
【注意事項】
※画像はイメージです。
【提供元】
タイガー魔法瓶株式会社