返礼品について
理想の燻製を作るため研究と経験を重ね完成した、昔ながらの冷燻法がベースのヒラオ独自の冷燻法による味と伝統を守り続けています。
北海道オホーツク海で育ったホタテ貝の貝柱をしっとりと冷燻製にしました!
長年使い続けた燻製窯と、職人の手仕事でしか味わえない食感・味・薫りをご賞味ください。
お召し上がり方はそのままでも美味しく召し上がっていただけますが少し炙っていただきますと、より一層、甘味が増して生が苦手な方も美味しく召し上がれます。
また、スライスにしてオリーブオイルでカルパッチョ風もオススメです。
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、熟成加工 (味付け、漬け込み、燻製、仕上げ処理)、製品化
■原材料名
帆立貝柱(北海道産)、食塩、砂糖
■保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存してください。
【注意事項/その他】
・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをおすすめします。この方法ですと時間はかかりますが、ドリップの流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
・賞味期限は約5ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、お早めにお召し上がりください。
【株式会社 ヒラオ】
北海道オホーツク海で育ったホタテ貝の貝柱をしっとりと冷燻製にしました!
長年使い続けた燻製窯と、職人の手仕事でしか味わえない食感・味・薫りをご賞味ください。
お召し上がり方はそのままでも美味しく召し上がっていただけますが少し炙っていただきますと、より一層、甘味が増して生が苦手な方も美味しく召し上がれます。
また、スライスにしてオリーブオイルでカルパッチョ風もオススメです。
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、熟成加工 (味付け、漬け込み、燻製、仕上げ処理)、製品化
■原材料名
帆立貝柱(北海道産)、食塩、砂糖
■保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存してください。
【注意事項/その他】
・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをおすすめします。この方法ですと時間はかかりますが、ドリップの流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
・賞味期限は約5ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、お早めにお召し上がりください。
【株式会社 ヒラオ】