返礼品について
《Bean to bar チョコレート(=豆から板チョコレート)の専門店》
『カカオ豆からチョコレートを作る』その全工程を、大阪・香里園の小さな店内で行います。
高品質なカカオ豆は産地特有の香味があり、ブレンドせずに「シングルオリジン(単一品種)」で使用することで、最大限に個性を引き出します。
そしてカカオ豆からチョコレートを作ることが、SDGsの「働きがいも 経済成長も」「つくる責任 つかう責任」への取り組みにも繋がると考えています。
チョコレートはリラックスしたい時や、美容・健康にもおすすめです。
1つ1つ丁寧に、気持ちを込めて作るチョコフォレストのBean to bar チョコレートは、たくさんの人に笑顔と幸せをお届けします。
是非お楽しみください。
■ダーク・ミルクチョコレート
カカオ豆の香味をしっかり味わっていただけて、甘さもしっかりと楽しめます。
■ピスタチオホワイトチョコレート
生チョコレートのように口溶け滑らかなチョコフォレストのホワイトチョコレートに、ピスタチオをたっぷり混ぜ込みました。
香ばしさもしっかりとお楽しみいただけます。ピスタチオ好きにはたまりません。
■カカオティ―
カカオ豆を抽出して飲む、食物繊維たっぷりな紅茶。
香りはチョコレート、なのに味わいはほうじ茶のよう。
香りと味のギャップをお楽しみいただけます。
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、チョコレートの製造(カカオ豆の選別、焙煎、テンパリング [温度を調節して、ココアバターを安定した結晶にする作業]、成形)、製品化
【アレルギー表示項目】
特定原材料として乳、を含みます。
■注意事項/その他
※小麦・乳・ナッツ・卵を使用した商品も同店内で製造しております。
※11月以降は通常発送いたします
※カカオ豆の仕入れ状況、製造スケジュールによりチョコレートの種類は変更することがございます。
※画像はイメージです。
■提供事業者:CHOCO FOREST
『カカオ豆からチョコレートを作る』その全工程を、大阪・香里園の小さな店内で行います。
高品質なカカオ豆は産地特有の香味があり、ブレンドせずに「シングルオリジン(単一品種)」で使用することで、最大限に個性を引き出します。
そしてカカオ豆からチョコレートを作ることが、SDGsの「働きがいも 経済成長も」「つくる責任 つかう責任」への取り組みにも繋がると考えています。
チョコレートはリラックスしたい時や、美容・健康にもおすすめです。
1つ1つ丁寧に、気持ちを込めて作るチョコフォレストのBean to bar チョコレートは、たくさんの人に笑顔と幸せをお届けします。
是非お楽しみください。
■ダーク・ミルクチョコレート
カカオ豆の香味をしっかり味わっていただけて、甘さもしっかりと楽しめます。
■ピスタチオホワイトチョコレート
生チョコレートのように口溶け滑らかなチョコフォレストのホワイトチョコレートに、ピスタチオをたっぷり混ぜ込みました。
香ばしさもしっかりとお楽しみいただけます。ピスタチオ好きにはたまりません。
■カカオティ―
カカオ豆を抽出して飲む、食物繊維たっぷりな紅茶。
香りはチョコレート、なのに味わいはほうじ茶のよう。
香りと味のギャップをお楽しみいただけます。
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、チョコレートの製造(カカオ豆の選別、焙煎、テンパリング [温度を調節して、ココアバターを安定した結晶にする作業]、成形)、製品化
【アレルギー表示項目】
特定原材料として乳、を含みます。
■注意事項/その他
※小麦・乳・ナッツ・卵を使用した商品も同店内で製造しております。
※11月以降は通常発送いたします
※カカオ豆の仕入れ状況、製造スケジュールによりチョコレートの種類は変更することがございます。
※画像はイメージです。
■提供事業者:CHOCO FOREST