返礼品について
鮮度、品質、自慢のかに大将です!!
久美浜湾はカキ養殖に適した地で、自然豊かな山々や優良農地などから豊富な栄養分を含んだ水が流れ込むため、プランクトンが多く、久美浜湾で養殖された真牡蠣(まがき)は、“肉厚” で濃厚な味わいです!!
また加熱しても縮みにくいのが特徴です。海のミルクといわれるとおり、ビタミンやミネラルなどの栄養価もたっぷり!!
京丹後市の旅館、民宿ではかきご飯も有名で絶品です!
京丹後産の旬の真牡蠣を大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪
★おすすめの食べ方★
手軽で簡単なのは焼き牡蠣、蒸し牡蛎!
解凍後、お鍋に牡蠣を入れ、少量の水を入れて頂き(コップ1/4程度)蒸してください。
蒸気がで出してから5分加熱してやれば出来上がりです。
一手間加えてカキフライ、牡蠣の炊き込みご飯も絶品です!
【注意事項】
・生食用ではありません。必ず加熱してお召し上がり下さい。
久美浜湾はカキ養殖に適した地で、自然豊かな山々や優良農地などから豊富な栄養分を含んだ水が流れ込むため、プランクトンが多く、久美浜湾で養殖された真牡蠣(まがき)は、“肉厚” で濃厚な味わいです!!
また加熱しても縮みにくいのが特徴です。海のミルクといわれるとおり、ビタミンやミネラルなどの栄養価もたっぷり!!
京丹後市の旅館、民宿ではかきご飯も有名で絶品です!
京丹後産の旬の真牡蠣を大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪
★おすすめの食べ方★
手軽で簡単なのは焼き牡蠣、蒸し牡蛎!
解凍後、お鍋に牡蠣を入れ、少量の水を入れて頂き(コップ1/4程度)蒸してください。
蒸気がで出してから5分加熱してやれば出来上がりです。
一手間加えてカキフライ、牡蠣の炊き込みご飯も絶品です!
【注意事項】
・生食用ではありません。必ず加熱してお召し上がり下さい。