返礼品について
冷凍茹でズワイガニ こだわりの製法
地元産ズワイガニを、魚政独自の製法で丁寧に茹で上げ、旨味を増す為、少し熟成させてから急速冷凍しています。
この製法により、ズワイガニの旨味や食感をそのままに閉じ込めることができ、通常の茹でズワイガニと遜色なくお召し上がりいただけます。
●便利な冷凍保存
冷凍庫で常備できるため、必要なときにいつでも食べられるのが特徴です。
急な来客や特別な日のご馳走としても最適です。
解凍も簡単で、手軽に豪華なズワイガニを楽しむことができます。
●美味しい食べ方
解凍し、さばいてそのままの味でお楽しみください。
丼、サラダなどカニ料理の具材、寿司のネタとしてもご利用いただけます。
茹でたてのような風味を損なわないために、解凍方法には少し工夫が必要です。
●美味しく食べるための解凍方法
解凍により水分が出るため、袋から取り出し、お皿やバッドに乗せてください。
冷蔵庫でじっくりと約1日かけて解凍してください。
注)蒸し器や電子レンジなどでの解凍は再加熱になり、味が落ちるので避けてください。
この方法で解凍すると、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態でお召し上がりいただけます。
注意事項
※一番小さな小指は、付いていない場合も御座います。
※タグは、各漁港のタグ 叉は 魚政BLACKが付いています。
※画像は、イメージです。
地元産ズワイガニを、魚政独自の製法で丁寧に茹で上げ、旨味を増す為、少し熟成させてから急速冷凍しています。
この製法により、ズワイガニの旨味や食感をそのままに閉じ込めることができ、通常の茹でズワイガニと遜色なくお召し上がりいただけます。
●便利な冷凍保存
冷凍庫で常備できるため、必要なときにいつでも食べられるのが特徴です。
急な来客や特別な日のご馳走としても最適です。
解凍も簡単で、手軽に豪華なズワイガニを楽しむことができます。
●美味しい食べ方
解凍し、さばいてそのままの味でお楽しみください。
丼、サラダなどカニ料理の具材、寿司のネタとしてもご利用いただけます。
茹でたてのような風味を損なわないために、解凍方法には少し工夫が必要です。
●美味しく食べるための解凍方法
解凍により水分が出るため、袋から取り出し、お皿やバッドに乗せてください。
冷蔵庫でじっくりと約1日かけて解凍してください。
注)蒸し器や電子レンジなどでの解凍は再加熱になり、味が落ちるので避けてください。
この方法で解凍すると、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態でお召し上がりいただけます。
注意事項
※一番小さな小指は、付いていない場合も御座います。
※タグは、各漁港のタグ 叉は 魚政BLACKが付いています。
※画像は、イメージです。