返礼品について
● のどぐろ熟成一汐とは
ここ京都丹後でも、脂の乗ったのどぐろが、秋から春にかけて多く水揚げされます。
熟成一汐という製法は、獲れたての脂の乗ったのどぐろを背開きして、地元産天然塩を身にまぶし、じっくりと熟成させた物。
余分な水分は取り除かれ、少し引き締まった身は鮮魚に勝る味わい。
寝かせることで味の角が取れ、程よい塩加減になっていますので、解凍してそのまま焼いてお召し上がりください。
のどぐろから溢れ出す濃厚で上質な脂をお楽しみください。
★上手な解凍方法
真空パッケージのまま冷蔵庫で低温でじっくりと解凍してから、焼いて下さい。
お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。
※季節商品に付き 在庫分のみ
ここ京都丹後でも、脂の乗ったのどぐろが、秋から春にかけて多く水揚げされます。
熟成一汐という製法は、獲れたての脂の乗ったのどぐろを背開きして、地元産天然塩を身にまぶし、じっくりと熟成させた物。
余分な水分は取り除かれ、少し引き締まった身は鮮魚に勝る味わい。
寝かせることで味の角が取れ、程よい塩加減になっていますので、解凍してそのまま焼いてお召し上がりください。
のどぐろから溢れ出す濃厚で上質な脂をお楽しみください。
★上手な解凍方法
真空パッケージのまま冷蔵庫で低温でじっくりと解凍してから、焼いて下さい。
お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。
※季節商品に付き 在庫分のみ