返礼品について
どうしても作りたかった京都の新しいお米「京式部」
コシヒカリを基準米に、美味しさに徹底的にこだわりました。
京料理人やおこめマイスターなど味覚のプロを交えて、栽培試験や食味試験を繰り返して開発された「京式部」
京都の新しいブランドとして期待される高品質のお米は、令和3年、本格栽培、販売を開始しました。
「炊きあがりの香りと白く美しいツヤ。口に含むと上品な甘みとほどよい粘りで食が進む」
味覚のプロからは京料理のシメに最適と高評価のコメント。
白いご飯はもちろん、おにぎり、炊き込みご飯にも合うのが「京式部」です。
加工業者:
大和物産株式会社
〒616-8112 京都市右京区太秦木ノ下町16-11
075-311-1325
コシヒカリを基準米に、美味しさに徹底的にこだわりました。
京料理人やおこめマイスターなど味覚のプロを交えて、栽培試験や食味試験を繰り返して開発された「京式部」
京都の新しいブランドとして期待される高品質のお米は、令和3年、本格栽培、販売を開始しました。
「炊きあがりの香りと白く美しいツヤ。口に含むと上品な甘みとほどよい粘りで食が進む」
味覚のプロからは京料理のシメに最適と高評価のコメント。
白いご飯はもちろん、おにぎり、炊き込みご飯にも合うのが「京式部」です。
加工業者:
大和物産株式会社
〒616-8112 京都市右京区太秦木ノ下町16-11
075-311-1325