返礼品について
京丹後産ピノ・ブラン シュールリー
京都丹後の藤原氏が栽培したピノ・ブランを使用し、搾汁後オーク樽で発酵させ8ヶ月の熟成の後瓶詰しました。上品な樽香とメロンやリンゴを連想させる香り、キレのある酸味や丸みを帯びた果実味を備えています。ワインの旨味を残すため濾過などの処理を最小限にしていますので、にごりが生じる場合がございます。
京丹後産サペラヴィ
京都府丹後の藤原氏が栽培したサペラヴィ種を使用しています。ジョージア原産のぶどうで、日本での栽培は非常に少ない稀少品種です。酸味が特徴的で、ブルゴーニュグラスで飲むと酸に隠れているまろやかさが顔を出し、気品あふれる果実味を感じることができます。
京丹後産サペラヴィスパークリング
京都丹後の藤原氏が栽培したジョージア原産のサペラヴィという品種を使用しています。ぶどう本来の複雑味や果実味がバランス良く、酸味の綺麗な品種の特徴が良く現れています。赤でありながら軽快なスパークリングワインに仕上げています。
【注意事項】
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
加工業者
丹波ワイン株式会社(京都府船井郡京丹波町豊田鳥居野97)
京都丹後の藤原氏が栽培したピノ・ブランを使用し、搾汁後オーク樽で発酵させ8ヶ月の熟成の後瓶詰しました。上品な樽香とメロンやリンゴを連想させる香り、キレのある酸味や丸みを帯びた果実味を備えています。ワインの旨味を残すため濾過などの処理を最小限にしていますので、にごりが生じる場合がございます。
京丹後産サペラヴィ
京都府丹後の藤原氏が栽培したサペラヴィ種を使用しています。ジョージア原産のぶどうで、日本での栽培は非常に少ない稀少品種です。酸味が特徴的で、ブルゴーニュグラスで飲むと酸に隠れているまろやかさが顔を出し、気品あふれる果実味を感じることができます。
京丹後産サペラヴィスパークリング
京都丹後の藤原氏が栽培したジョージア原産のサペラヴィという品種を使用しています。ぶどう本来の複雑味や果実味がバランス良く、酸味の綺麗な品種の特徴が良く現れています。赤でありながら軽快なスパークリングワインに仕上げています。
【注意事項】
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
加工業者
丹波ワイン株式会社(京都府船井郡京丹波町豊田鳥居野97)