返礼品について
新羽二重餅米は京都府の固有品種、最高級の餅米とひょうされる『新羽二重』京都固有の品種であり、京和菓子の老舗で使用される以外は滅多に手に入らない餅米です。キメ・粘り・コシ・そして甘み、どれをとっても最高級の品質です。 おこわ・赤飯・お餅などにご利用して頂けます。
●お米は、精米後は品質の劣化が進みやすく、常温で保存されますと著しく食味が低下することもございます。直射日光のあたらない涼しいところで保管し、できる限りお早めにお召し上がりください。
●美味しく食べられる期間は、春夏など気温や湿度が高い時期は、精米後おおむね1カ月、秋冬など涼しい時期は、精米後おおむね2カ月です。
●冷蔵(5~10℃)で保存いただくことで、比較的長く品質を保つことができます。その際、密閉容器に移すことで虫付きや冷蔵庫内の臭い移りなどを予防することができます。
●お米は、精米後は品質の劣化が進みやすく、常温で保存されますと著しく食味が低下することもございます。直射日光のあたらない涼しいところで保管し、できる限りお早めにお召し上がりください。
●美味しく食べられる期間は、春夏など気温や湿度が高い時期は、精米後おおむね1カ月、秋冬など涼しい時期は、精米後おおむね2カ月です。
●冷蔵(5~10℃)で保存いただくことで、比較的長く品質を保つことができます。その際、密閉容器に移すことで虫付きや冷蔵庫内の臭い移りなどを予防することができます。