返礼品について
鶏すき(鶏のすき焼き)とは、鶏を使用したすき焼きです。
通常牛肉を使用しますが、関西ではかしわ(鶏肉)を使ったすき焼きもよく食されています。
親鶏を使用することにより、肉質は固く歯応えがあり、鶏肉のしっかりとした味!噛めば噛むほど出てくる旨みは、若鶏では味わうことの出来ない親鶏特有の美味しさです!ぜひご家庭でご賞味ください。
なお、割り下で使用する醤油は、京丹後で150年の歴史ある大宮町の桔梗屋醤油さんの醬油を軸に、みりん・砂糖を独自の配合でブレンドしております。
【注意事項】
鶏肉は、よく加熱してお召し上がり下さい。
【加工業者】
京都府京丹後市弥栄町鳥取123
918卵かけご飯のお店
通常牛肉を使用しますが、関西ではかしわ(鶏肉)を使ったすき焼きもよく食されています。
親鶏を使用することにより、肉質は固く歯応えがあり、鶏肉のしっかりとした味!噛めば噛むほど出てくる旨みは、若鶏では味わうことの出来ない親鶏特有の美味しさです!ぜひご家庭でご賞味ください。
なお、割り下で使用する醤油は、京丹後で150年の歴史ある大宮町の桔梗屋醤油さんの醬油を軸に、みりん・砂糖を独自の配合でブレンドしております。
【注意事項】
鶏肉は、よく加熱してお召し上がり下さい。
【加工業者】
京都府京丹後市弥栄町鳥取123
918卵かけご飯のお店