返礼品について
京丹後 久美浜で白イカと呼ばれるイカ(正式名称・ケンサキイカ)は、美しい光沢と透明感、甘みのあるコリコリとした食感が絶品です。
素早く丁寧にさばいた白イカを、「スキンパック製法」で真空パック&「プロトン凍結製法」で瞬間冷凍しています。この2つの特殊製法で、とれたての新鮮な美味しさを短時間でギュッ!と閉じ込めました。仕入れから出荷まで、京都 榮元 海工房が一貫して行っています。
心の底から自身を持っておすすめする「京都 榮元 海工房の白イカの姿造り」を是非ご賞味ください!
<お召し上がり方>
(1)袋のまま流水解凍してください
(2)半透明になれば食べ頃です
(3)身はそのままお刺身に、ゲソは塩焼きや天ぷらがおすすめです。
加工業者:海工房榮元
【注意事項】
・画像はイメージです。
・到着後は、冷凍保存をお願いします。
・いかは天然ものです。大きさに多少違いがありますが、ご了承ください。
・お食事の直前にて解凍されることをオススメします。
・自然解凍、長時間の放置、再冷凍はお避け下さい。鮮度を損なう原因となります。
・天候や漁獲量の状況により、お時間がかかる場合がございます。順次発送いたしますので、予めご了承ください。
素早く丁寧にさばいた白イカを、「スキンパック製法」で真空パック&「プロトン凍結製法」で瞬間冷凍しています。この2つの特殊製法で、とれたての新鮮な美味しさを短時間でギュッ!と閉じ込めました。仕入れから出荷まで、京都 榮元 海工房が一貫して行っています。
心の底から自身を持っておすすめする「京都 榮元 海工房の白イカの姿造り」を是非ご賞味ください!
<お召し上がり方>
(1)袋のまま流水解凍してください
(2)半透明になれば食べ頃です
(3)身はそのままお刺身に、ゲソは塩焼きや天ぷらがおすすめです。
加工業者:海工房榮元
【注意事項】
・画像はイメージです。
・到着後は、冷凍保存をお願いします。
・いかは天然ものです。大きさに多少違いがありますが、ご了承ください。
・お食事の直前にて解凍されることをオススメします。
・自然解凍、長時間の放置、再冷凍はお避け下さい。鮮度を損なう原因となります。
・天候や漁獲量の状況により、お時間がかかる場合がございます。順次発送いたしますので、予めご了承ください。