返礼品について
今年の新米で仕込んだ無濾過生原酒の新酒です。
風味豊かな新米で醸すしぼりたてを期間限定品として12月中旬~2月中旬にかけてお届けします。
この期間だけ味わえるピチピチとした「しぼりたて」ならではのフレッシュな風味をお楽しみください。
《酒米のご紹介》
若水 (わかみず) は、五百万石をもとに愛知県で開発された酒造好適米です。
タンパク質の含有量がやや多めになるため、お米の旨みがしっかり感じられるお酒に仕上がります。
《こだわりの製法》
創業以来の味わいをしっかり守り、昔ながらの杉の甑 (こしき) で蒸し米をふかし、適切な温度管理で醪 (もろみ) を成熟しています。
また、搾りで『槽 (ふね) 搾り』と呼ばれる、酒袋を積み上げていく昔ながらの方法で終始一貫した心のこもった『手造り』をかたくなに受け継いでいます。
《原田酒造について》
徳川家康公御生母『於大の方』生誕の地、東浦で酒を造り始めて170年。
安政の時代から受け継がれた伝統の手仕事を大切にしながら酒造りを行っています。
これからも知多半島ならではの地酒の味と楽しみを皆様にお届けします。
【注意事項】
※酒類商品のお申込みは満20歳以上の方に限定させていただきます。
※冷蔵で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
【原田酒造合資会社】
風味豊かな新米で醸すしぼりたてを期間限定品として12月中旬~2月中旬にかけてお届けします。
この期間だけ味わえるピチピチとした「しぼりたて」ならではのフレッシュな風味をお楽しみください。
《酒米のご紹介》
若水 (わかみず) は、五百万石をもとに愛知県で開発された酒造好適米です。
タンパク質の含有量がやや多めになるため、お米の旨みがしっかり感じられるお酒に仕上がります。
《こだわりの製法》
創業以来の味わいをしっかり守り、昔ながらの杉の甑 (こしき) で蒸し米をふかし、適切な温度管理で醪 (もろみ) を成熟しています。
また、搾りで『槽 (ふね) 搾り』と呼ばれる、酒袋を積み上げていく昔ながらの方法で終始一貫した心のこもった『手造り』をかたくなに受け継いでいます。
《原田酒造について》
徳川家康公御生母『於大の方』生誕の地、東浦で酒を造り始めて170年。
安政の時代から受け継がれた伝統の手仕事を大切にしながら酒造りを行っています。
これからも知多半島ならではの地酒の味と楽しみを皆様にお届けします。
【注意事項】
※酒類商品のお申込みは満20歳以上の方に限定させていただきます。
※冷蔵で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
【原田酒造合資会社】