返礼品について
お子様やお年寄りの方でも食べやすいように、魚の骨を取った干物です。
フライパンでも簡単に焼くことができます。
〇みりん干し
当社自慢のみりんタレに一昼夜漬け込み、身の中までしっかりと味が染み込んでいます。
調理の際は焦げやすいのでご注意ください。
〇塩干し
500g程の大型のあじを、丁寧に骨を取り干物に仕上げました。
ぜいごも取ってありますので安心して召し上がれます。
※ゼイゴとはあじのうろこの中でも一際かたく、尾の付け根の側面にあるとげ状の部分のこと
フライパンでも簡単に焼くことができます。
〇みりん干し
当社自慢のみりんタレに一昼夜漬け込み、身の中までしっかりと味が染み込んでいます。
調理の際は焦げやすいのでご注意ください。
〇塩干し
500g程の大型のあじを、丁寧に骨を取り干物に仕上げました。
ぜいごも取ってありますので安心して召し上がれます。
※ゼイゴとはあじのうろこの中でも一際かたく、尾の付け根の側面にあるとげ状の部分のこと
【ご家族やお子様にもオススメの干物!】
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるので、家族はもちろん、
一人暮らしをされている方やお子様にもオススメです!
【焼き方】
魚を焼く場合、昔から理想の火加減は、「強火の遠火」と言われています。
しかし、現在のご家庭ではさかな焼きグリルが一般的なため、火力は強くても、
火と網の間隔が取れないためその条件で焼くことは難しくなっています。
まずは、中火で焼き始め、焼き目によって微調整をして頂くことをお薦め致します。
フライパンとホイールシートを使い焼くことも可能です。
また、魚が凍っている場合、解凍してから焼くことをお薦めします。