返礼品について
寒い時期に美味しい金目鯛の“しゃぶしゃぶ”と“煮付け”を贅沢に詰め合わせました。
家族が集まったときや、仲間でパーティをするときなどの主役になること間違いなし。
【しゃぶしゃぶ:金目鯛】
伊豆で水揚げされた大きな金目鯛1尾を丸々使用しています。
新鮮なうちに真空パックして急速冷凍して発送します。
1.まずは水から昆布を煮出してダシを取ります。沸騰する前に昆布を取り出してください。
2.沸騰したら金目鯛の頭、中骨でダシを取ります。(よく洗ってからお使いください。)
3.ダシが取れたらお好みの野菜を投入。
4.あとは、しゃぶしゃぶして食べるだけ。
【煮付け:金目鯛】
湯煎するだけで簡単プロの味。おかずの1品として最適なサイズです。
冷凍のままなら約25分、解凍済みなら約10~15分で熱々の金目鯛の
煮付がお楽しみいただけます。
※煮詰めすぎると味が濃くなりますのでご注意ください。
家族が集まったときや、仲間でパーティをするときなどの主役になること間違いなし。
【しゃぶしゃぶ:金目鯛】
伊豆で水揚げされた大きな金目鯛1尾を丸々使用しています。
新鮮なうちに真空パックして急速冷凍して発送します。
1.まずは水から昆布を煮出してダシを取ります。沸騰する前に昆布を取り出してください。
2.沸騰したら金目鯛の頭、中骨でダシを取ります。(よく洗ってからお使いください。)
3.ダシが取れたらお好みの野菜を投入。
4.あとは、しゃぶしゃぶして食べるだけ。
【煮付け:金目鯛】
湯煎するだけで簡単プロの味。おかずの1品として最適なサイズです。
冷凍のままなら約25分、解凍済みなら約10~15分で熱々の金目鯛の
煮付がお楽しみいただけます。
※煮詰めすぎると味が濃くなりますのでご注意ください。

<冷しゃぶでお召し上がりいただく場合>
沸騰した鍋でしゃぶしゃぶした金目を氷水の中に入れて身を引き締め、ペーパータオルなどで水気を取った後、そのままポン酢で冷たく食べてもひと味ちがった味でお楽しみいただけます。
しゃぶしゃぶした汁は雑炊や味噌汁にどうぞ。
沸騰した鍋でしゃぶしゃぶした金目を氷水の中に入れて身を引き締め、ペーパータオルなどで水気を取った後、そのままポン酢で冷たく食べてもひと味ちがった味でお楽しみいただけます。
しゃぶしゃぶした汁は雑炊や味噌汁にどうぞ。

【自慢の魚】
店主自ら漁師のところへ出向き、通常の市場には出回らない良質な魚を買い付けています。
その後、藤文こだわりの「深層水」と塩で仕上げた干物は絶品!
ご飯はもちろん、お酒の肴としても大人気です。
自分たちが本当に食べたいと思える魚を使い、副原材料にもこだわっております。
また、徹底した衛生管理の元、素材にこだわり安心安全な原材料のみを使用しております。
店主自ら漁師のところへ出向き、通常の市場には出回らない良質な魚を買い付けています。
その後、藤文こだわりの「深層水」と塩で仕上げた干物は絶品!
ご飯はもちろん、お酒の肴としても大人気です。
自分たちが本当に食べたいと思える魚を使い、副原材料にもこだわっております。
また、徹底した衛生管理の元、素材にこだわり安心安全な原材料のみを使用しております。