返礼品について
新鮮なイカを丁寧に裏ゴシした肝で漬け込み、
色々な味で仕上げたイカの塩辛に、西伊豆田子地方の伝統食品、
しょっぱい塩鰹を焼いてそのまま食べられるように作った焼塩鰹のセットです。
お酒だけでなく、ご飯にもベストマッチの逸品です。
塩辛で作るイカ納豆は絶品です!刻みオクラが食感の良いアクセント。
まずはビールでお試しください。
ビールのあとは日本酒でお試しください。
日本酒との相性は言うまでもなく抜群です。
〈いか塩辛赤造り〉
肝の旨みが際立つ定番の「赤造り」
〈いか塩辛沖漬け〉
醤油の深い味わいが加わった「沖漬け」
〈いか塩辛青唐辛子〉
ピリリと辛味を効かせた「青唐辛子」
※お酒が進みます。
〈いか塩辛ゆずこしょう〉
華やかな風味が女性に人気の「ゆずこしょう」
〈焼塩鰹〉
そのまま食べるか、お茶漬けや隠し味のだし塩としても使える万能調味料
【塩辛の召し上がり方】
ご飯に!お酒のお供に!お料理の隠し味に!いつの時期にも塩辛は美味い、鰹塩辛との絶妙の味をお楽しみください。
塩辛の風味を楽しめるおすすめの召し上がり方をご紹介します。
【塩辛に合う調味料、薬味】
小皿に出した塩辛にお酒、ミリン、お酢、マヨネーズ、などの調味料、または山椒、唐辛子、梅干、生姜のおろし汁、にんにくのおろし汁、レモンの絞り汁、葉ねぎ等、お好みに合いました薬味を加えますと、大変違った世界の味に出会います。
色々な味で仕上げたイカの塩辛に、西伊豆田子地方の伝統食品、
しょっぱい塩鰹を焼いてそのまま食べられるように作った焼塩鰹のセットです。
お酒だけでなく、ご飯にもベストマッチの逸品です。
塩辛で作るイカ納豆は絶品です!刻みオクラが食感の良いアクセント。
まずはビールでお試しください。
ビールのあとは日本酒でお試しください。
日本酒との相性は言うまでもなく抜群です。
〈いか塩辛赤造り〉
肝の旨みが際立つ定番の「赤造り」
〈いか塩辛沖漬け〉
醤油の深い味わいが加わった「沖漬け」
〈いか塩辛青唐辛子〉
ピリリと辛味を効かせた「青唐辛子」
※お酒が進みます。
〈いか塩辛ゆずこしょう〉
華やかな風味が女性に人気の「ゆずこしょう」
〈焼塩鰹〉
そのまま食べるか、お茶漬けや隠し味のだし塩としても使える万能調味料
【塩辛の召し上がり方】
ご飯に!お酒のお供に!お料理の隠し味に!いつの時期にも塩辛は美味い、鰹塩辛との絶妙の味をお楽しみください。
塩辛の風味を楽しめるおすすめの召し上がり方をご紹介します。
【塩辛に合う調味料、薬味】
小皿に出した塩辛にお酒、ミリン、お酢、マヨネーズ、などの調味料、または山椒、唐辛子、梅干、生姜のおろし汁、にんにくのおろし汁、レモンの絞り汁、葉ねぎ等、お好みに合いました薬味を加えますと、大変違った世界の味に出会います。
![田子丸の「酒の肴 塩辛詰め合わせ」 いか塩辛 イカ 沖漬け 焼塩鰹 かつお カツオ 冷蔵 伊豆 ギフト 御歳暮 御中元](/shop_assets/contents/22306/img/goods/D9/22306-0609302.jpg)
【伝統の手火山式焙乾でつくる伊豆田子節】
伊豆田子節といわれる鰹節は、伝統の手火山式焙乾で大変な手間をかけ丁寧に造っております。
![田子丸の「酒の肴 塩辛詰め合わせ」 いか塩辛 イカ 沖漬け 焼塩鰹 かつお カツオ 冷蔵 伊豆 ギフト 御歳暮 御中元](/shop_assets/contents/22306/img/goods/D10/22306-0609302.jpg)
【木の樽で熟成させる自慢の塩辛】
田子丸の塩辛は、新鮮な原料、うまい塩、寝心地の良い木の樽そして働き者の酵母に長い、
長い時間をかけて造っております。