【旨みを凝縮する乾燥へのこだわり】
西伊豆は冬になると強い西風が吹くことから干物づくりに適した環境と言われており、
昔ながらの干物作りでは、その強い西風でしっかりと乾燥させ仕上げていました。
入久水産では昔ながらの味を大切にし、時間をかけてしっかり乾燥することで旨味を
凝縮させています。
見た目重視の干物作りでは乾燥が弱くなりがちですが、入久水産の干物は手に持った時に
ピンと立つほどの乾燥の強さが特徴。昔ながらの西伊豆の味をご賞味ください。
西伊豆は冬になると強い西風が吹くことから干物づくりに適した環境と言われており、
昔ながらの干物作りでは、その強い西風でしっかりと乾燥させ仕上げていました。
入久水産では昔ながらの味を大切にし、時間をかけてしっかり乾燥することで旨味を
凝縮させています。
見た目重視の干物作りでは乾燥が弱くなりがちですが、入久水産の干物は手に持った時に
ピンと立つほどの乾燥の強さが特徴。昔ながらの西伊豆の味をご賞味ください。