返礼品について
【金目鯛の煮付け1本】
脂のある大きな金目鯛を1本1本丁寧に煮付けました。
食事処海産亭の継ぎ足しの濃い目の煮汁を使うため、家庭ではなかなかだせない濃厚な味、自慢の特別な一品です。
濃い目の味付けだからこそ出せる、照り。煮汁を付けながら食べるのがおすすめです。
作りたてを急速冷凍し、真空パックでお届けします。
お手元に届きましたら、袋のまま湯煎しお召し上がりください。
※冷凍の場合は20~25分、解凍済みのものは15分ほどで食べごろになります。
【金目鯛の干物(2枚)】
海産屋に併設されている食事処「海産亭」の干物定食で人気の金目鯛。
皮をこんがり焼くことでウロコの食感がサクサクに仕上がり、皮も美味しくいただけます。
【金目鯛のみそ漬け(4切)】
海産屋特製の自慢の味噌で漬け込んだ金目鯛のみそ漬けは、上品な仕上がりになっています。
そのまま焼いても、野菜と一緒に味噌ごと蒸し焼きにしても美味しく召し上がれます。
※焦げやすいので焼く際は火加減に注意してください。
※すべて無添加・保存料なしです。
脂のある大きな金目鯛を1本1本丁寧に煮付けました。
食事処海産亭の継ぎ足しの濃い目の煮汁を使うため、家庭ではなかなかだせない濃厚な味、自慢の特別な一品です。
濃い目の味付けだからこそ出せる、照り。煮汁を付けながら食べるのがおすすめです。
作りたてを急速冷凍し、真空パックでお届けします。
お手元に届きましたら、袋のまま湯煎しお召し上がりください。
※冷凍の場合は20~25分、解凍済みのものは15分ほどで食べごろになります。
【金目鯛の干物(2枚)】
海産屋に併設されている食事処「海産亭」の干物定食で人気の金目鯛。
皮をこんがり焼くことでウロコの食感がサクサクに仕上がり、皮も美味しくいただけます。
【金目鯛のみそ漬け(4切)】
海産屋特製の自慢の味噌で漬け込んだ金目鯛のみそ漬けは、上品な仕上がりになっています。
そのまま焼いても、野菜と一緒に味噌ごと蒸し焼きにしても美味しく召し上がれます。
※焦げやすいので焼く際は火加減に注意してください。
※すべて無添加・保存料なしです。
海産屋のひものは、こだわりの塩『堂ヶ島の塩』を使用しており、お客様に美味しいひものを食べていただきたいという思いから、新鮮な魚を一枚一枚丁寧に、素早く手開きしております。
堂ヶ島の塩は、自家製の天然塩。
塩分豊富な三浦温泉の温泉水と伊豆でも特にきれいと言われる西伊豆町沖合の海水を混ぜ合わせて釜ゆでして造っています。
温泉だけや海水だけのものより、混ぜたものの方が滑らかさなど食感が良く、干物や塩辛など、柔らかな味に仕上がり、
素材の旨みが引き立ちます。
【乾燥】
その日の温度や気候を見極めながら、干物を天日に当てて仕上げていきます。
機械ではなく天日で干すことにより、開いた面に≪より分厚い膜≫ができ、
旨味成分がぎゅっと凝縮され美味しくなるのです。