返礼品について
お米作りの職人・「髙木ファーム」の髙木浩司さんは米作り約40年。
「徹底して米のおいしさの食味にこだわっています」。
おいしさが口コミで広がり、作付面積は昔の14倍の21ヘクタールに。
消費者の「生の声」を糧に、稲作に邁進。
種籾から育苗し、刈り取り、乾燥、精米まで手間をかけています。
おいしいとの評判で名古屋市内の保育園の保護者会、
駅前のお寿司屋さん、チェーンのカレー店など独自の販路を
築き上げました。
毎日、水管理、葉色、成長具合を見て、稲と対話し、
穂の出る前に魚粉、モミガラなどを穂肥(ほごえ)する丁寧さです。
その結果、生米は透き通るような透明感があり美人の米です。
ベテラン農家が作る本当においしいお米、味わってみませんか。
※画像はイメージです。
※高温、多湿、直射日光を避けて保存して下さい。
※においの強いものの近くで保存しないで下さい。
※容器のお米はすべて使い切ってから入れ替えて下さい。
事業者:高木ファーム
■地場産品類型
1-町内の畑で生産されているため
「徹底して米のおいしさの食味にこだわっています」。
おいしさが口コミで広がり、作付面積は昔の14倍の21ヘクタールに。
消費者の「生の声」を糧に、稲作に邁進。
種籾から育苗し、刈り取り、乾燥、精米まで手間をかけています。
おいしいとの評判で名古屋市内の保育園の保護者会、
駅前のお寿司屋さん、チェーンのカレー店など独自の販路を
築き上げました。
毎日、水管理、葉色、成長具合を見て、稲と対話し、
穂の出る前に魚粉、モミガラなどを穂肥(ほごえ)する丁寧さです。
その結果、生米は透き通るような透明感があり美人の米です。
ベテラン農家が作る本当においしいお米、味わってみませんか。
※画像はイメージです。
※高温、多湿、直射日光を避けて保存して下さい。
※においの強いものの近くで保存しないで下さい。
※容器のお米はすべて使い切ってから入れ替えて下さい。
事業者:高木ファーム
■地場産品類型
1-町内の畑で生産されているため