返礼品について
食べくらべセット(ケイちゃんみそ味・ケイちゃん醤油味・豚の塩麹・塩トン・するめっ娘)
・ケイちゃんみそ味(若鶏モモ・ムネ肉):味噌をベースに醤油で味を調え、野菜・果物をすりおろし合わせたたれで味付をしました。キャベツ、玉ねぎで焼くとおいしいです。
・ケイちゃん醤油味(若鶏モモ・ムネ肉):3品の醤油と野菜・果物をすりおろし果汁であっさりとした味付にしました。(香辛料)キャベツ・玉ねぎで焼くとおいしいです。
・豚の塩麹(豚バラ肉):米麹を発酵させたものにだし、ニンニク他、香辛料で味付をしました。フライパンで焼くと焦げやすいので気を付けて!!網焼きBBQ、野菜で包んでもおいしいですよ。
・塩トン(豚肉トンとろ):野菜と鰹のだしを塩で味付をしたさっぱりな味付です(白髪ねぎをのせて)これまたおいしいですよ。
・するめっ娘(スルメイカ半身):米麹・味噌・醤油・他で味付けをしたたれに2週間漬けもどしたものです。海の無い地域での食べ物です。(岐阜県中津川市加子母の家庭料理です)
※画像はイメージです。
・ケイちゃんみそ味(若鶏モモ・ムネ肉):味噌をベースに醤油で味を調え、野菜・果物をすりおろし合わせたたれで味付をしました。キャベツ、玉ねぎで焼くとおいしいです。
・ケイちゃん醤油味(若鶏モモ・ムネ肉):3品の醤油と野菜・果物をすりおろし果汁であっさりとした味付にしました。(香辛料)キャベツ・玉ねぎで焼くとおいしいです。
・豚の塩麹(豚バラ肉):米麹を発酵させたものにだし、ニンニク他、香辛料で味付をしました。フライパンで焼くと焦げやすいので気を付けて!!網焼きBBQ、野菜で包んでもおいしいですよ。
・塩トン(豚肉トンとろ):野菜と鰹のだしを塩で味付をしたさっぱりな味付です(白髪ねぎをのせて)これまたおいしいですよ。
・するめっ娘(スルメイカ半身):米麹・味噌・醤油・他で味付けをしたたれに2週間漬けもどしたものです。海の無い地域での食べ物です。(岐阜県中津川市加子母の家庭料理です)
※画像はイメージです。