返礼品について
三元日、御家族が揃い、粛々と年神様をお迎えするお正月。
奥様が台所に慌ただしく立つことをなるべく避けるために、三日間お日持ちするように仕上げる御料理です。
弊店でも通常の御料理とは全く違う調理をするために一週間前から仕込みを始めます。
見通し良い一年にと『れんこん』、
まめにくらせるようにと『くろまめ』、
出世魚の『ぶり』、
めでたい表現の『くわい、たけのこ』などなどの
伝統的な御材料に合わせ、今の時代だから考えられる御料理である
焼酎と白ワインにつけ干した『からすみ』、
真空調理で柔らかく仕上げる『あわび』、
洋酒を隠し味にする『栗きんとん』など、
ふんだんにそして美しく盛り込みをさせていただきます。
<おしながき>
【1段目】
海老艶煮、鯛塩焼、鰤照焼、数の子、子持昆布、いくら、栗金団、たたきごぼう、黒豆、しめ鯖、伊達巻、アワビ、からすみ、鳥肝松風、金目鯛 柿バター 等
【2段目】
鴨ロース、ローストビーフ、つぶ貝、鯛昆布締、鮭西京焼 等
【消費期限】
到着後お早めにお召しあがりください。
(要冷蔵:10℃以下で保存)
【注意事項】
※写真の商品と実際にお渡しする商品とは食材や容器等を含め、多少異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※北海道・青森・秋田・長崎県の一部・宮崎・鹿児島・沖縄・その他離島、諸島にはお届けできません。
※発送日:2024年12月31日 / 配達日:2025年1月1日
※配達時間指定はできません。交通渋滞や予期せぬ天候、災害などで遅延する場合があります。
奥様が台所に慌ただしく立つことをなるべく避けるために、三日間お日持ちするように仕上げる御料理です。
弊店でも通常の御料理とは全く違う調理をするために一週間前から仕込みを始めます。
見通し良い一年にと『れんこん』、
まめにくらせるようにと『くろまめ』、
出世魚の『ぶり』、
めでたい表現の『くわい、たけのこ』などなどの
伝統的な御材料に合わせ、今の時代だから考えられる御料理である
焼酎と白ワインにつけ干した『からすみ』、
真空調理で柔らかく仕上げる『あわび』、
洋酒を隠し味にする『栗きんとん』など、
ふんだんにそして美しく盛り込みをさせていただきます。
<おしながき>
【1段目】
海老艶煮、鯛塩焼、鰤照焼、数の子、子持昆布、いくら、栗金団、たたきごぼう、黒豆、しめ鯖、伊達巻、アワビ、からすみ、鳥肝松風、金目鯛 柿バター 等
【2段目】
鴨ロース、ローストビーフ、つぶ貝、鯛昆布締、鮭西京焼 等
【消費期限】
到着後お早めにお召しあがりください。
(要冷蔵:10℃以下で保存)
【注意事項】
※写真の商品と実際にお渡しする商品とは食材や容器等を含め、多少異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※北海道・青森・秋田・長崎県の一部・宮崎・鹿児島・沖縄・その他離島、諸島にはお届けできません。
※発送日:2024年12月31日 / 配達日:2025年1月1日
※配達時間指定はできません。交通渋滞や予期せぬ天候、災害などで遅延する場合があります。