返礼品について
ふくいおおい最中(小豆餡・梅餡)と福井梅かすてら、飛梅の里梅たっぷりぜりーの3種のおおい町自慢の銘菓を詰合せにしました。
【ふくいおおい最中】お客様につくりたての風味をお届けしたいと思い、皮と餡子を別々に包装しております。召し上がる直前にサクサクとした皮と水々しい餡を合わせて、出来たての様な最中をお楽しみください。福井県おおい町産の梅ジャムを白餡に練り込んだ梅餡と小豆餡(北海道産)の2種類のお手づくり最中です。
【福井梅かすてら】 福井梅かすてらで使う「完熟梅ピューレ」は、旨み成分のアミノ酸が豊富と言われる福井梅を、熟れるまで木成りで待ってからネットで収穫し、皮ごとすりつぶしてピューレ状にしたものです。その完熟梅ピューレを使い、ほのかな香りが楽しめるカステラを焼き上げました。
【飛梅の里梅たっぷりぜりー】本菓は、原料に「飛梅の里」にゆかり、おおい産の梅果肉をたっぷり使い、無香料・無着色で仕上げました。素朴でやさしい味のする梅ゼリーです。
※画像はイメージです。
【ふくいおおい最中】お客様につくりたての風味をお届けしたいと思い、皮と餡子を別々に包装しております。召し上がる直前にサクサクとした皮と水々しい餡を合わせて、出来たての様な最中をお楽しみください。福井県おおい町産の梅ジャムを白餡に練り込んだ梅餡と小豆餡(北海道産)の2種類のお手づくり最中です。
【福井梅かすてら】 福井梅かすてらで使う「完熟梅ピューレ」は、旨み成分のアミノ酸が豊富と言われる福井梅を、熟れるまで木成りで待ってからネットで収穫し、皮ごとすりつぶしてピューレ状にしたものです。その完熟梅ピューレを使い、ほのかな香りが楽しめるカステラを焼き上げました。
【飛梅の里梅たっぷりぜりー】本菓は、原料に「飛梅の里」にゆかり、おおい産の梅果肉をたっぷり使い、無香料・無着色で仕上げました。素朴でやさしい味のする梅ゼリーです。
※画像はイメージです。