返礼品について
佐渡産コシヒカリは、炊き上がったときの香りがよく、ふっくらした食感としっかりした味が特徴です。食べると甘みとコクが感じられ、とてもおいしいお米です。
このお米が育てられている佐渡島の国仲平野は、昼と夜の気温差が大きく、この温度差が米の成長にとても良い影響を与えます。さらに、きれいな山の水が使われているので、米本来の甘さや粘りが自然に引き出されています。
佐渡では、絶滅危惧種であるトキが住めるような自然環境を守るために、多くの農家が農薬や化学肥料の使用を通常の半分以下に抑えています。この取り組みは2007年ごろから始まり、環境に配慮しつつ、安心して食べられるお米を作ることを目指しています。
その努力が評価され、2011年には佐渡島が日本で初めて「世界農業遺産」に登録されました。これは、佐渡の農業が持続可能で環境に優しいことを世界中が認めた証です。佐渡のお米は、環境にやさしい方法で作られており、家族みんなで安心して食べられるようになっています。
また、この佐渡国仲平野産のお米を育てているのは、代々農業を続けてきた農家の方です。自然や佐渡島の美しい風景が好きで、四季折々の景色を楽しみながら、丹精を込めてお米を育てています。
ぜひ、この佐渡産コシヒカリを一度味わってみてください。おいしさに驚くと思いますよ。
※本返礼品は、無洗米です。
【製造場所】
新潟県佐渡市
【注意事項】
※画像はイメージです。
※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。
※保存方法:直射日光を避け、風通しが良い、冷暗所で保存して下さい。
サンフロンティア佐渡株式会社
連絡先:0259-58-7030
関連キーワード:お米 こめ 白米 無洗米 食品 人気 おすすめ 数量限定 送料無料
【原産地】
新潟
このお米が育てられている佐渡島の国仲平野は、昼と夜の気温差が大きく、この温度差が米の成長にとても良い影響を与えます。さらに、きれいな山の水が使われているので、米本来の甘さや粘りが自然に引き出されています。
佐渡では、絶滅危惧種であるトキが住めるような自然環境を守るために、多くの農家が農薬や化学肥料の使用を通常の半分以下に抑えています。この取り組みは2007年ごろから始まり、環境に配慮しつつ、安心して食べられるお米を作ることを目指しています。
その努力が評価され、2011年には佐渡島が日本で初めて「世界農業遺産」に登録されました。これは、佐渡の農業が持続可能で環境に優しいことを世界中が認めた証です。佐渡のお米は、環境にやさしい方法で作られており、家族みんなで安心して食べられるようになっています。
また、この佐渡国仲平野産のお米を育てているのは、代々農業を続けてきた農家の方です。自然や佐渡島の美しい風景が好きで、四季折々の景色を楽しみながら、丹精を込めてお米を育てています。
ぜひ、この佐渡産コシヒカリを一度味わってみてください。おいしさに驚くと思いますよ。
※本返礼品は、無洗米です。
【製造場所】
新潟県佐渡市
【注意事項】
※画像はイメージです。
※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。
※保存方法:直射日光を避け、風通しが良い、冷暗所で保存して下さい。
サンフロンティア佐渡株式会社
連絡先:0259-58-7030
関連キーワード:お米 こめ 白米 無洗米 食品 人気 おすすめ 数量限定 送料無料
【原産地】
新潟