返礼品について
新商品の「塩師 藻塩」4本をギフトとしてご利用いただけるよう化粧箱に入れました。「塩師 藻塩」は佐渡ヶ島の西端七浦海岸の海水と海藻のアラメを一緒に薪でじっくりと焚き上げたこだわりの自然海水塩で、お肉やお魚料理におすすめです。
佐渡の塩作りは古くから製造されていて、日本紀略の延暦二十一年(802)正月の条に『佐渡國の塩百二十石を年毎に出羽國雄勝城に送る鎮兵の糧と為す』とあり、夫婦岩周辺にも直径5mもの製塩跡の遺跡が数箇所ほど確認されています。配流された順徳院も海岸にたなびく塩作りの煙をご覧になられたことでしょう。そんな昔ながらの製法を踏襲し薪を焚き、炎を読み、風に聞きながら日本海の恵を凝縮させました。
※画像はイメージです。
※保存方法:常温保存
※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。
事業者:めおと岩観光
連絡先:0259-76-2511
【加工地(製造地)】
塩工房 佐渡風塩釜:新潟県佐渡市
佐渡の塩作りは古くから製造されていて、日本紀略の延暦二十一年(802)正月の条に『佐渡國の塩百二十石を年毎に出羽國雄勝城に送る鎮兵の糧と為す』とあり、夫婦岩周辺にも直径5mもの製塩跡の遺跡が数箇所ほど確認されています。配流された順徳院も海岸にたなびく塩作りの煙をご覧になられたことでしょう。そんな昔ながらの製法を踏襲し薪を焚き、炎を読み、風に聞きながら日本海の恵を凝縮させました。
※画像はイメージです。
※保存方法:常温保存
※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。
事業者:めおと岩観光
連絡先:0259-76-2511
【加工地(製造地)】
塩工房 佐渡風塩釜:新潟県佐渡市