返礼品について
~佐渡島の一年牡蠣の特徴~
1.磯臭さが少ない 2.身がたっぷり 3.味が濃厚でクリーミー
佐渡島の加茂湖は淡水と海水が混ざり合う日本でも有数の「汽水湖」になっています。佐渡金北山からの栄養豊富な川の水。日本海でも有数の暖流と寒流が合わさり、プランクトンが豊富な海の水。それらが合わさる奇跡の湖なのです。通常牡蠣は2~3年で採れることが多いのですが、佐渡島の加茂湖は汽水湖で栄養が豊富なため、一年で牡蠣が育ちます。一年で採れると聞くと、その分小さくて味が薄いのではと思われる方も多いのですが、汽水湖で栄養豊富な加茂湖の牡蠣はとっても美味しく、わざわざ牡蠣を食べに島に来てくださる方もいらっしゃいます。
皆さんにも佐渡の牡蠣を知っていただきたいと思いますので、是非ご賞味ください。
~作り方などセットで同封~
「牡蠣剥きナイフ」「軍手」「ビニール手袋」「カンカン焼きの作り方」が同梱されておりますので、特別な用意はなく、すぐにお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
※加熱調理用です。加熱してお召し上がりください。
※お受け取り後は冷蔵保存にて、なるべく早くお召し上がりください。
※5℃以下で保存してください。
※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。
事業者:牡蠣漁師あきつ丸(株式会社 Ocean Life)
連絡先:0259-67-7573
【関連キーワード】カキ 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
新潟県佐渡市加茂湖
【加工地(製造地)】
牡蠣漁師あきつ丸(株式会社 Ocean Life)
新潟県佐渡市秋津976-1
1.磯臭さが少ない 2.身がたっぷり 3.味が濃厚でクリーミー
佐渡島の加茂湖は淡水と海水が混ざり合う日本でも有数の「汽水湖」になっています。佐渡金北山からの栄養豊富な川の水。日本海でも有数の暖流と寒流が合わさり、プランクトンが豊富な海の水。それらが合わさる奇跡の湖なのです。通常牡蠣は2~3年で採れることが多いのですが、佐渡島の加茂湖は汽水湖で栄養が豊富なため、一年で牡蠣が育ちます。一年で採れると聞くと、その分小さくて味が薄いのではと思われる方も多いのですが、汽水湖で栄養豊富な加茂湖の牡蠣はとっても美味しく、わざわざ牡蠣を食べに島に来てくださる方もいらっしゃいます。
皆さんにも佐渡の牡蠣を知っていただきたいと思いますので、是非ご賞味ください。
~作り方などセットで同封~
「牡蠣剥きナイフ」「軍手」「ビニール手袋」「カンカン焼きの作り方」が同梱されておりますので、特別な用意はなく、すぐにお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
※加熱調理用です。加熱してお召し上がりください。
※お受け取り後は冷蔵保存にて、なるべく早くお召し上がりください。
※5℃以下で保存してください。
※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。
事業者:牡蠣漁師あきつ丸(株式会社 Ocean Life)
連絡先:0259-67-7573
【関連キーワード】カキ 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
新潟県佐渡市加茂湖
【加工地(製造地)】
牡蠣漁師あきつ丸(株式会社 Ocean Life)
新潟県佐渡市秋津976-1