返礼品について
■極・発酵法
日本人の食生活に欠かすことが出来ない植物性乳酸菌と米麹、2つの微生物の力を利用して、お米へのダメージをより少なく、旨味のあるおいしいごはんに仕上げる極・発酵法を編み出しました。
米麹には酵素やアミノ酸など様々な有用物質が含まれます。この優れた食品素材である米麹を利用できないかと研究を進めてきた結果、米麹に含まれる発酵生成物を抽出し、お米の除たんぱくする技術を確立することが出来ました。
当社が得意とする植物性乳酸菌の発酵技術に米麹の力を組み合わせることで、お米のたんぱく質を極限まで低減させ、味にこだわったごはんを是非ご堪能ください。
■ふっくら2段炊き製法
たんぱく質を除いた米をより美味しく炊き上げる独自の炊飯製法です。
除たんぱくした米はごはんの骨格であるたんぱく質が低減されている為、普通のごはんと同じように最初から水を加えて炊くと、米の表面が糊になり美味しく炊けません。ふっくら2段炊きは、お米の表面を一気に炊飯してべちゃつきが無いようにする1段目と、じっくりとお米の芯まで炊き上げる2段目。炊き方を変えて2回炊飯することで、ふっくらとした越後のごはんが出来上がります。
※本品はたんぱく質調整食品で、消費者庁許可の特別用途食品(病者用食品)ではありません。
日本人の食生活に欠かすことが出来ない植物性乳酸菌と米麹、2つの微生物の力を利用して、お米へのダメージをより少なく、旨味のあるおいしいごはんに仕上げる極・発酵法を編み出しました。
米麹には酵素やアミノ酸など様々な有用物質が含まれます。この優れた食品素材である米麹を利用できないかと研究を進めてきた結果、米麹に含まれる発酵生成物を抽出し、お米の除たんぱくする技術を確立することが出来ました。
当社が得意とする植物性乳酸菌の発酵技術に米麹の力を組み合わせることで、お米のたんぱく質を極限まで低減させ、味にこだわったごはんを是非ご堪能ください。
■ふっくら2段炊き製法
たんぱく質を除いた米をより美味しく炊き上げる独自の炊飯製法です。
除たんぱくした米はごはんの骨格であるたんぱく質が低減されている為、普通のごはんと同じように最初から水を加えて炊くと、米の表面が糊になり美味しく炊けません。ふっくら2段炊きは、お米の表面を一気に炊飯してべちゃつきが無いようにする1段目と、じっくりとお米の芯まで炊き上げる2段目。炊き方を変えて2回炊飯することで、ふっくらとした越後のごはんが出来上がります。
※本品はたんぱく質調整食品で、消費者庁許可の特別用途食品(病者用食品)ではありません。