返礼品について
【提供】(有)柴田慶信商店
おこわや根菜類など、強火で蒸し上げるものに最適な和せいろ。
胴体は天然杉の曲げもので形作り、伸縮性のある山桜の木皮で綴じています。ふたは天然杉の厚板。底は竹籠。水気に強く熱をしっかりと閉じこめ隅々まで行き渡らせます。余分な蒸気を吸って食べ物に滴が垂れません。食材の旨味を逃さず、そのままの美味しさを味わうことができます。せいろで蒸した温野菜はあま味が凝縮され、素材の旨味を存分に味わえます。お肉やお魚を蒸し上げると、ふっくらと柔らかく仕上がりつつ、余分な油が抜け落ちてくれ、脂肪の取り過ぎを防いでくれます。
お子様のおやつの肉まん、夕食のおかずのシュウマイなどはもちろん、冷やご飯を蒸らしていただくと、炊きたての美味しさがよみがえります。
食卓を囲む機会も増えている昨今。
体を温めて免疫力をつけ健康に過ごしたいものです。
「蒸す」お料理で、体が喜ぶお食事を。
<ご使用について>
付属の専用の台をお鍋にのせてから、せいろをセットしてご利用ください。お鍋の大きさとせいろがピッタリ同じサイズでなくてもお使いいただけます。
※画像はイメージです。
おこわや根菜類など、強火で蒸し上げるものに最適な和せいろ。
胴体は天然杉の曲げもので形作り、伸縮性のある山桜の木皮で綴じています。ふたは天然杉の厚板。底は竹籠。水気に強く熱をしっかりと閉じこめ隅々まで行き渡らせます。余分な蒸気を吸って食べ物に滴が垂れません。食材の旨味を逃さず、そのままの美味しさを味わうことができます。せいろで蒸した温野菜はあま味が凝縮され、素材の旨味を存分に味わえます。お肉やお魚を蒸し上げると、ふっくらと柔らかく仕上がりつつ、余分な油が抜け落ちてくれ、脂肪の取り過ぎを防いでくれます。
お子様のおやつの肉まん、夕食のおかずのシュウマイなどはもちろん、冷やご飯を蒸らしていただくと、炊きたての美味しさがよみがえります。
食卓を囲む機会も増えている昨今。
体を温めて免疫力をつけ健康に過ごしたいものです。
「蒸す」お料理で、体が喜ぶお食事を。
<ご使用について>
付属の専用の台をお鍋にのせてから、せいろをセットしてご利用ください。お鍋の大きさとせいろがピッタリ同じサイズでなくてもお使いいただけます。
※画像はイメージです。