返礼品について
農業は国の宝です。
地産地消を推進して地元を元気にしたい想いから、農家さんたちの米づくりから販売までを応援する会社です。
大崎市に本社を置き、精米工場と低温倉庫も所有しています。
地元農家さんからお米を直接仕入れし、自社で精米・販売までを一貫して行っています。
米の目利きが出来るプロの農産物検査員とお米マイスターが厳選した地元自慢のお米をお届けいたします。
【ササニシキ】
昭和38年に宮城で誕生し、かつてはコシヒカリとともに横綱と呼ばれたほどの人気品種でした。
栽培には高度な生産技術が必要であり、ササニシキのデリケートな生育に熟知した農家さんしか栽培出来ず、県内の作付面積も僅か7%と今では希少なお米となりました。
ササニシキは粘りが少なくのでほぐれやすく、淡泊であっさりした甘味が特徴です。
主張しないお米なので、おかずを引き立てる和食に合うお米ともされ、特に寿司との相性が抜群のお米です。
【こだわり】原材料は区域内産と区域外産が混在するが、区域内の精米工場及び低温貯蔵庫にて、玄米の品質保守、それら玄米の精白・計量・包装等といった加工まで、一元管理をしているため。
地産地消を推進して地元を元気にしたい想いから、農家さんたちの米づくりから販売までを応援する会社です。
大崎市に本社を置き、精米工場と低温倉庫も所有しています。
地元農家さんからお米を直接仕入れし、自社で精米・販売までを一貫して行っています。
米の目利きが出来るプロの農産物検査員とお米マイスターが厳選した地元自慢のお米をお届けいたします。
【ササニシキ】
昭和38年に宮城で誕生し、かつてはコシヒカリとともに横綱と呼ばれたほどの人気品種でした。
栽培には高度な生産技術が必要であり、ササニシキのデリケートな生育に熟知した農家さんしか栽培出来ず、県内の作付面積も僅か7%と今では希少なお米となりました。
ササニシキは粘りが少なくのでほぐれやすく、淡泊であっさりした甘味が特徴です。
主張しないお米なので、おかずを引き立てる和食に合うお米ともされ、特に寿司との相性が抜群のお米です。
【こだわり】原材料は区域内産と区域外産が混在するが、区域内の精米工場及び低温貯蔵庫にて、玄米の品質保守、それら玄米の精白・計量・包装等といった加工まで、一元管理をしているため。