返礼品について
【配達不可地域】北海道・沖縄県・離島
【朝採れ山菜 タラの芽 500g】
宮城県角田市の圃場から、朝採りたてのタラの芽を、産地から直送いたします。丁寧に一つずつ手摘みしたタラの芽を、新鮮な状態でご家庭にお届けいたします。お届けするタラの芽は、天然物のような野趣は少なく、甘みがありお子様でも食べやすいのが特徴です。産地からお届けする少し早い春の息吹をぜひご賞味ください。
【西根の森の真ダラ】
お届けするタラの芽は、トゲありのタラの芽”真ダラ”を1本1本カットし、水耕栽培しているタラの芽です。近年では管理が比較的しやすいトゲなしのタラの芽を栽培している農家が多いですが、西根の森では、天然物に近いトゲありのタラの芽を栽培しています。その味はとても好評をいただき、宮城県仙台市のウエスティンホテル仙台のメニューや、東京都内のレストランでも取り扱いいただいています。ぜひ天然物に近い真ダラをご賞味ください。
【瑞々しい甘み】
天然物のタラの芽は、風味が強く野性味あふれた味わいですが、時間をかけてじっくりと育てたタラの芽は、モチっとした食感とえぐみを抑えた味わいが特徴です。ほのかな甘みとタラの芽特有の風味が、春の訪れを感じさせてくれます。
【オススメの食べ方】
やはりタラの芽のオススメの食べ方といえば天ぷらです。サクサクの衣ともっちりとしたタラの芽の食感を感じて頂けます。季節のお野菜と合わせたかき揚げもオススメです。その他には、お浸しや和え物も定番です。炒め物やオイル系のパスタにも相性がとても良いので、ぜひお試しください。
【ご家族でオススメ】
100gパックを5つ箱詰めしてお届けします。到着後は冷蔵庫で保存ください。
【 丁寧に梱包してお届け】
朝採りのタラの芽を、丁寧にトレーにパッキングします。
【栽培のこだわり】
宮城県角田市の中山間地で、かつては耕作放棄地だった農地を一から耕し、畑に牛ふんやもみ殻を入れ、土壌改良した農地で栽培しています。苗周りの雑草処理、周辺の雑草処理では除草剤を使用せず、刈払機と手作業で行っております。太く育てるために、日当たりと風通しの良い環境を作ることを心がけています。
事業者名:株式会社veeell
【原産地】
宮城県角田市
【朝採れ山菜 タラの芽 500g】
宮城県角田市の圃場から、朝採りたてのタラの芽を、産地から直送いたします。丁寧に一つずつ手摘みしたタラの芽を、新鮮な状態でご家庭にお届けいたします。お届けするタラの芽は、天然物のような野趣は少なく、甘みがありお子様でも食べやすいのが特徴です。産地からお届けする少し早い春の息吹をぜひご賞味ください。
【西根の森の真ダラ】
お届けするタラの芽は、トゲありのタラの芽”真ダラ”を1本1本カットし、水耕栽培しているタラの芽です。近年では管理が比較的しやすいトゲなしのタラの芽を栽培している農家が多いですが、西根の森では、天然物に近いトゲありのタラの芽を栽培しています。その味はとても好評をいただき、宮城県仙台市のウエスティンホテル仙台のメニューや、東京都内のレストランでも取り扱いいただいています。ぜひ天然物に近い真ダラをご賞味ください。
【瑞々しい甘み】
天然物のタラの芽は、風味が強く野性味あふれた味わいですが、時間をかけてじっくりと育てたタラの芽は、モチっとした食感とえぐみを抑えた味わいが特徴です。ほのかな甘みとタラの芽特有の風味が、春の訪れを感じさせてくれます。
【オススメの食べ方】
やはりタラの芽のオススメの食べ方といえば天ぷらです。サクサクの衣ともっちりとしたタラの芽の食感を感じて頂けます。季節のお野菜と合わせたかき揚げもオススメです。その他には、お浸しや和え物も定番です。炒め物やオイル系のパスタにも相性がとても良いので、ぜひお試しください。
【ご家族でオススメ】
100gパックを5つ箱詰めしてお届けします。到着後は冷蔵庫で保存ください。
【 丁寧に梱包してお届け】
朝採りのタラの芽を、丁寧にトレーにパッキングします。
【栽培のこだわり】
宮城県角田市の中山間地で、かつては耕作放棄地だった農地を一から耕し、畑に牛ふんやもみ殻を入れ、土壌改良した農地で栽培しています。苗周りの雑草処理、周辺の雑草処理では除草剤を使用せず、刈払機と手作業で行っております。太く育てるために、日当たりと風通しの良い環境を作ることを心がけています。
事業者名:株式会社veeell
【原産地】
宮城県角田市