返礼品について
冷たいつけつゆ、温かいかけつゆで、お好みの具をのせてお召し上がり下さい。サラダやお吸い物、炒めもの等様々な料理で活躍します。
【生産者の声】
「白石温麺」の由来。
今から400年ほどの昔、当時白石城下に鈴木味右衛門という人がいました。
父が胃を病んで床にふし何日も絶食しなければなりませんでした。
親思いの味右衛門は大変心配し、何か良い食餌療法はないかと八方手を尽くしたところ、たまたま旅の僧から油を一切使わない麺の製法を耳にし、これを造って父にすすめたところ、胃病は快方に向かい、やがて全快したということです。
この親孝行な話から、親を思う心温まるうまい麺「温麺(うーめん)」がうまれたのです。
【原材料・成分名】
めん:小麦粉(国内製造)、食塩
【保存方法】
直射日光と湿気を避けて常温で保存して下さい。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※開封後はなるべく早めにお召し上がりください。開封後の保存が数日に及ぶ場合は、湿気をさけ密閉容器などに入れてください。
※本品製造工場では、そば・やまいも・大豆を含む製品を製造しています。
【販売元】
白石興産株式会社
【生産者の声】
「白石温麺」の由来。
今から400年ほどの昔、当時白石城下に鈴木味右衛門という人がいました。
父が胃を病んで床にふし何日も絶食しなければなりませんでした。
親思いの味右衛門は大変心配し、何か良い食餌療法はないかと八方手を尽くしたところ、たまたま旅の僧から油を一切使わない麺の製法を耳にし、これを造って父にすすめたところ、胃病は快方に向かい、やがて全快したということです。
この親孝行な話から、親を思う心温まるうまい麺「温麺(うーめん)」がうまれたのです。
【原材料・成分名】
めん:小麦粉(国内製造)、食塩
【保存方法】
直射日光と湿気を避けて常温で保存して下さい。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※開封後はなるべく早めにお召し上がりください。開封後の保存が数日に及ぶ場合は、湿気をさけ密閉容器などに入れてください。
※本品製造工場では、そば・やまいも・大豆を含む製品を製造しています。
【販売元】
白石興産株式会社