返礼品について
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・転送料金の有料化について
荷物の送り状に記載された住所以外にお届け先を変更(転送)する場合、転送料が発生します。
転送料は受取人様のご負担(着払い)となりますので、予めご了承ください。
転送を希望する場合は、出荷完了メールを受信後に内容をご確認の上、ご自身で配送会社にご連絡をお願いします。
※返礼品が出荷前であっても、既に出荷準備中の場合はお届け先の変更はできかねますので、転送手続きをお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
特選かつおのたたき4~5本入れ、節がそれぞれ真空パックになっています。
タレも一緒にお届けします。
鮮度抜群の生かつおを、当日中に熟練の加工員が丁寧にさばいて下処理をし、そのまま1200度の直火で香ばしく焼き上げました。
鮮魚ならではのかつおのうまみが凝縮された匠の一品を、ぜひこの機会にお召し上がりください。
●訳ありの理由
サイズが200~400gと不揃いです。
ごくまれに、形の悪いフィーレも混じっています。
大きさにはバラつきがございます。
血合いがわずかに残っています。
●本物へのこだわり~足利本店のカツオのたたき~
その1:鮮度にとことんこだわった新鮮な生カツオだけを使用しております。
その2:食べきりサイズの便利な個包装かつ真空包装しています。とってもエコ◎
その3:解凍しやすいサイズのものだけを選んでお届けします。とっても時短◎
ポイント:特製のたたきのタレをたっぷり10個(計150g)付き!
(1)カツオのたたきの変色について
足利本店の冷凍カツオたたきは、自社の冷蔵倉庫で超低温(-60度以下)でしっかり品質と身色を維持しております。
出荷後にご家庭の冷凍室にて要冷凍(-18度以下)で数週間保管すると、少しずつ色が黒ずんできたり、品質が劣化してしまいます。
解凍後は是非お早めにお召し上がりください。
(2)アニサキス(寄生虫)について
カツオにはごくまれにアニサキスが混入しております。
アニサキスは冷凍(-18度以下)で48時間凍結すると、死滅します。
万が一、当社のお品にアニサキスが混入して食べてしまった場合でも、健康被害の心配は全くございません。
ご安心ください。
【ご注意ください】
・解凍したもの再凍結すると品質が劣化しますので、ご遠慮ください。
・ごくまれに小骨が残っている場合がございますので、ご注意してお召し上がりください。
・お受け取り後はすぐに開封してお品の状態をご確認ください。
【お召し上がり方】
流水で20分程度または冷蔵庫で4時間程度、解凍します。
適当な大きさにカットします。
お好みで薬味を用意します。
タレまたは、塩タタキでお召し上がりください。
ポイントは、食べる分ずつを解凍することです!
●株式会社足利本店とは?
株式会社足利本店は創業70年の伝統ある水産会社です。
会社は気仙沼魚市場北端の正面に位置しており、鮮魚出荷業を主な生業にしております。
豊洲市場はもちろん、全国の水産市場に毎日おさかなを出荷し、多くの得意先様(市場のセリ人)より高く評価を頂き、大量のお申し込みをいただいております。
また、気仙沼に水揚げされた魚や処理している所を見学できる「工場見学」や、気仙沼市内の小学校向けの出張授業を行うなど、たくさんの方に違った角度から「気仙沼の魅力」を知ってもらう取り組みも行っています。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・本返礼品は、沖縄県・離島、クール便配送不可の一部離島や地域へは配達いたしかねます。
・システムの都合上、配達不可地域であってもお申し込みができてしまいますので、配送不可エリアをご確認の上お申込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
・転送料金の有料化について
荷物の送り状に記載された住所以外にお届け先を変更(転送)する場合、転送料が発生します。
転送料は受取人様のご負担(着払い)となりますので、予めご了承ください。
転送を希望する場合は、出荷完了メールを受信後に内容をご確認の上、ご自身で配送会社にご連絡をお願いします。
※返礼品が出荷前であっても、既に出荷準備中の場合はお届け先の変更はできかねますので、転送手続きをお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
特選かつおのたたき4~5本入れ、節がそれぞれ真空パックになっています。
タレも一緒にお届けします。
鮮度抜群の生かつおを、当日中に熟練の加工員が丁寧にさばいて下処理をし、そのまま1200度の直火で香ばしく焼き上げました。
鮮魚ならではのかつおのうまみが凝縮された匠の一品を、ぜひこの機会にお召し上がりください。
●訳ありの理由
サイズが200~400gと不揃いです。
ごくまれに、形の悪いフィーレも混じっています。
大きさにはバラつきがございます。
血合いがわずかに残っています。
●本物へのこだわり~足利本店のカツオのたたき~
その1:鮮度にとことんこだわった新鮮な生カツオだけを使用しております。
その2:食べきりサイズの便利な個包装かつ真空包装しています。とってもエコ◎
その3:解凍しやすいサイズのものだけを選んでお届けします。とっても時短◎
ポイント:特製のたたきのタレをたっぷり10個(計150g)付き!
(1)カツオのたたきの変色について
足利本店の冷凍カツオたたきは、自社の冷蔵倉庫で超低温(-60度以下)でしっかり品質と身色を維持しております。
出荷後にご家庭の冷凍室にて要冷凍(-18度以下)で数週間保管すると、少しずつ色が黒ずんできたり、品質が劣化してしまいます。
解凍後は是非お早めにお召し上がりください。
(2)アニサキス(寄生虫)について
カツオにはごくまれにアニサキスが混入しております。
アニサキスは冷凍(-18度以下)で48時間凍結すると、死滅します。
万が一、当社のお品にアニサキスが混入して食べてしまった場合でも、健康被害の心配は全くございません。
ご安心ください。
【ご注意ください】
・解凍したもの再凍結すると品質が劣化しますので、ご遠慮ください。
・ごくまれに小骨が残っている場合がございますので、ご注意してお召し上がりください。
・お受け取り後はすぐに開封してお品の状態をご確認ください。
【お召し上がり方】
流水で20分程度または冷蔵庫で4時間程度、解凍します。
適当な大きさにカットします。
お好みで薬味を用意します。
タレまたは、塩タタキでお召し上がりください。
ポイントは、食べる分ずつを解凍することです!
●株式会社足利本店とは?
株式会社足利本店は創業70年の伝統ある水産会社です。
会社は気仙沼魚市場北端の正面に位置しており、鮮魚出荷業を主な生業にしております。
豊洲市場はもちろん、全国の水産市場に毎日おさかなを出荷し、多くの得意先様(市場のセリ人)より高く評価を頂き、大量のお申し込みをいただいております。
また、気仙沼に水揚げされた魚や処理している所を見学できる「工場見学」や、気仙沼市内の小学校向けの出張授業を行うなど、たくさんの方に違った角度から「気仙沼の魅力」を知ってもらう取り組みも行っています。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・本返礼品は、沖縄県・離島、クール便配送不可の一部離島や地域へは配達いたしかねます。
・システムの都合上、配達不可地域であってもお申し込みができてしまいますので、配送不可エリアをご確認の上お申込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。