返礼品について
生鮮かつおの水揚げ27年連続日本一を獲得している宮城県気仙沼市。
気仙沼に水揚げされたかつおで作った魚醤を使用したこだわりのたれで味付けをしています。
タレには生姜をくわえ魚の旨味を引き立たせ、出汁の効いた手作りのような優しい味付けを目指し作りました。
さらに気仙沼が水揚げ日本一のメカジキと人気の高い赤魚の骨を取ったものを使用して、どなたでも食べやすいよう加工しています。
宮城県の名物でもある油麩(仙台麩)と冬瓜には出汁の効いたタレが染みており、煮物と相性のよいごぼうの香りが広がる一品です。
<調理方法>
食べ方は袋のまま湯煎で温めるか、解凍後耐熱皿に移しかえ、レンジで温めるだけと簡単にお召し上がりいただけます。
調理時間の目安(1パックあたり)
冷凍から湯煎:約6分
解凍後常温した後湯煎:約3分
解凍後ラップをしてレンジ:500Wで1分
※冷たい場合は追加加熱をしてお召し上がりください。
●株式会社カネダイとは?
昭和17年創業以来、船舶石油販売業を始め、廻船問屋業、漁業、石油・ガス販売業、水産加工業と事業を展開しています。
2011年の東日本大震災により市内の全設備・施設等を失いましたが、現在は本社・水産・漁業関連部門の新社屋及び工場がすでに稼働し、お客様・取引先様はじめ数多くの方々からのご支援、ご助力の賜物であり、心より感謝いたします。
震災からの復興の途上、どの事業部門におきましても、単純な復興ではなく、更なる発展を目指した新たな試みや挑戦が数多くあったことは、たくさんのものを失った弊社にとっての貴重な財産であり、今後も続けるべき未来への指針であります。
カネダイの各事業は、何れも『安全』が非常に大きな重要性を持っております。
従業員の安全、お客様への安心安全の提供を最重要視しつつ、新たな価値創造を目指してお客様と共に発展し、企業活動を通して社会に貢献すべく誠心誠意努めてまいります。
気仙沼に水揚げされたかつおで作った魚醤を使用したこだわりのたれで味付けをしています。
タレには生姜をくわえ魚の旨味を引き立たせ、出汁の効いた手作りのような優しい味付けを目指し作りました。
さらに気仙沼が水揚げ日本一のメカジキと人気の高い赤魚の骨を取ったものを使用して、どなたでも食べやすいよう加工しています。
宮城県の名物でもある油麩(仙台麩)と冬瓜には出汁の効いたタレが染みており、煮物と相性のよいごぼうの香りが広がる一品です。
<調理方法>
食べ方は袋のまま湯煎で温めるか、解凍後耐熱皿に移しかえ、レンジで温めるだけと簡単にお召し上がりいただけます。
調理時間の目安(1パックあたり)
冷凍から湯煎:約6分
解凍後常温した後湯煎:約3分
解凍後ラップをしてレンジ:500Wで1分
※冷たい場合は追加加熱をしてお召し上がりください。
●株式会社カネダイとは?
昭和17年創業以来、船舶石油販売業を始め、廻船問屋業、漁業、石油・ガス販売業、水産加工業と事業を展開しています。
2011年の東日本大震災により市内の全設備・施設等を失いましたが、現在は本社・水産・漁業関連部門の新社屋及び工場がすでに稼働し、お客様・取引先様はじめ数多くの方々からのご支援、ご助力の賜物であり、心より感謝いたします。
震災からの復興の途上、どの事業部門におきましても、単純な復興ではなく、更なる発展を目指した新たな試みや挑戦が数多くあったことは、たくさんのものを失った弊社にとっての貴重な財産であり、今後も続けるべき未来への指針であります。
カネダイの各事業は、何れも『安全』が非常に大きな重要性を持っております。
従業員の安全、お客様への安心安全の提供を最重要視しつつ、新たな価値創造を目指してお客様と共に発展し、企業活動を通して社会に貢献すべく誠心誠意努めてまいります。