返礼品について
●気仙沼市の人気商品がてんこもり!
●中身のわかる福袋なので失敗しない!
●冷凍保存可能なので一度に食べなくても大丈夫!
1. 味付けいくら (鱒卵)
国内有数のいくらメーカー「加和喜フーズ」がつくるこだわりのいくらは、女性や子どもに好まれる、まろやかでやさしい味わい。
その実績と信頼は厚く、全国のスーパーやコンビニ、飲食チェーン店などへ供給しています。
鱒いくらは甘みが強く満足いただける逸品で、こだわりの門外不出の秘伝の醤油タレに漬け込み、風味豊かでまろやかな味に仕上げています。
2. ずわいがにほぐし身
銀座の料亭やお寿司屋さんも認める味と品質!
保存料不使用。本ずわい本来の旨味を味わえます。
調味加工を施しておりますが、原料生産時に失われたアミノ酸を補填する形での調味加工に留めており、カニ本来の美味しさを追及し、糖類や増粘剤などの添加は行っておりません。
丁寧な手剥き加工でカニの身の形がしっかり残った粗ほぐしタイプで、市販品のような水っぽさもなく食べ応え抜群!
身が入っていないという心配も不要で、殻をむく手間なく手軽にお召し上がりいただけます。
3. 帆立貝柱
北海道産の選び抜かれた帆立の6粒入パック。
帆立は甘み、旨味が強く、ふるさと納税でも人気の品となっております。
水揚げされた帆立から貝柱を外し、鮮度が落ちる前に急速冷凍で凍らせ、お届けまで一度も解凍することなく水揚げ時の鮮度をそのままお届けします。
4. 赤えび
大サイズの赤エビ6尾入パック。
鮮度が良いものを使用しているため、焼きや煮てもおいしいですが、生で食べてもエビの甘みをしっかりと感じることができます。
残った頭で出汁をとると簡単にエビの旨みが染み出た味噌汁を作ることができ、最後までお楽しみいただけます。
5. ミニフカヒレ姿煮
フカヒレの生産量全国NO.1の気仙沼から、サメの尾ひれを使用したフカヒレをお届け。
尾ひれを使用したフカヒレはシャキシャキとした歯ごたえが特徴です。
中華風の味が付いているためそのまま召し上がるのもおすすめですが、1パック50gで5個入っているため焼売に餡かけとして使用するなど、お好きなでアレンジでもお楽しみいただけます。
6. サンマ干し
全国で有数のさんま水揚げ量を誇る気仙沼。
そこに水揚げされる宮城県産のさんまを丁寧に干物加工いたしました。
東北に水揚げされるサンマは鮮度が良く、脂乗りが良いとされており、干物にすることでより一層脂乗りと旨味を感じることができる一品です。
7. ホッケ開き干し
北海道産の脂がのったホッケを塩で開き干しにしました。
1枚約300gと大きさも十分にありご家族で食べても満足いただけます。
ホッケの干物は昔から全国で愛されており、気仙沼市にて加工しているため安心、安全のお品をお届けいたします。
ご飯のおかずやお酒のおつまみとしてご満足いただけます。
8. ネギトロ
使用している鮪は刺身用の鮮度の良い物だけを厳選して使用。
明治32年創業以来、長年の研究と経験から構築された独自の製法により、味にこだわって製造している畠和水産(株)の主力商品です。
製造している工場はHACCPを取得しており、徹底した品質管理のもと、お客様に喜んでいただくため真心こめて製造しています。
手巻き寿司、軍艦はもちろん、そのまま酒のつまみにもおすすめです。
※賞味期限は発送から10日ですが、本品は温度変化に弱いため保管温度によっては賞味期限より早く変色などが起こる場合がございます。
9. わかめ汁
気仙沼の漁師が採った香り豊かな三陸わかめを厳選して使用!
ワカメは新鮮な物を生の状態で仕入れて、いちからこだわって製造しています。
味噌は仙台味噌をベースに(株)マルニシ独自の配合です。
お椀に具とお湯を入れて、1分後にお味噌を入れるだけと、お手軽で美味しい味噌汁をお楽しみいただけます♪
10. 牡蠣の炊き込みご飯の素
牡蠣の養殖が盛んな気仙沼。
気仙沼が位置する三陸沖合は親潮と黒潮の交差するポイントで、豊富なプランクトンに恵まれています。
あわせてリアス式海岸が織りなす地形により、山からの栄養が海に流れるため、実入りが良くふっくらとして濃厚な味わいの牡蠣が育ちます。
また、気仙沼大島では、無農薬のゆずの生産が盛んで市内でもゆずのお菓子が作られるなど、ゆずは海の資源に負けず劣らず生産者のこだわりの詰まった果物です。
本品は2合炊き用で、中に牡蠣が約15粒前後入っており、濃厚な牡蠣の旨味と、ほのかに香るゆずの爽やかさがクセになる逸品です。
11.かにの炊き込みご飯の素
本品に使用されている「まるずわいがに」は肉質がしっかりしていて、ずわいがにより旨味成分のアミノ酸などの含有量が多く、甘味が強いのが特徴です。
まるずわいがにの棒肉と旨味のある肩肉をたっぷり詰め込み2合用の炊き込みご飯の素に仕上げました。
かにから染み出る出汁とタレで炊き込み、炊き上がったら、具のかにの身をのせ全体を混ぜてお召し上がりください。
身を後から乗せるので、まるずわいがにの旨味と風味そのままに、抜群の存在感が口に広がります。
12. いわし梅肉煮
原料のいわしは国産で大きさ・脂乗りが良い厳選したもの使用。
いわしを蒸気の力で骨までやわらかく加工しており、お子様から大人まで食べやすいお品です。
梅のさわやかな風味が広がる味付けで、お子様にも人気の味付けのため、気仙沼市では学校給食にも採用され、他県の給食施設からもご注文いただく人気のお品です。
食べ方は湯煎か、解凍後レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
※解凍後レンジで温める場合、袋から取り出しラップをご使用ください。
13. いわし生姜煮
原料のいわしは国産で大きさ・脂乗りが良い厳選したもの使用。
いわしを蒸気の力で骨までやわらかく加工しており、お子様から大人まで食べやすいお品です。
味付けは生姜の風味が際立つタレで煮込んだ、味わい深い一品です。
生姜には、青魚特有の風味を緩和する効果もありますので、青魚の苦手な方でもクセが少なく食べやすいのでおすすめです。
食べ方は湯煎か、解凍後レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
※解凍後レンジで温める場合、袋から取り出しラップをご使用ください。
●カニパラダイス~世界中のカニを気仙沼から発信~
世界中のカニを輸入、加工、販売するカニの老舗卸業者「カネダイ」。
カニのむき身業界のパイオニアです。
良質な蟹をお手軽に食べられる【パラダイス(楽園)】のような店舗を目指し、ベテラン社員がカニを目利きし、最高の素材を選び抜いています。
冷凍と加工技術に自信をもち、まるで「獲れたて」のような美味しさを閉じ込めご家庭までお届けします。
私たちはカニへのこだわりはどこにも負けないという強い想いと自信があります。
2011年の東日本大震災で当社は市内の全設備と施設を失うという壊滅的な被害を受けましたが、多くの方のご支援とご助力のおかげで前を向くことが出来ました。
ふるさと納税を通じて、皆様に美味しい海の幸を。
●中身のわかる福袋なので失敗しない!
●冷凍保存可能なので一度に食べなくても大丈夫!
1. 味付けいくら (鱒卵)
国内有数のいくらメーカー「加和喜フーズ」がつくるこだわりのいくらは、女性や子どもに好まれる、まろやかでやさしい味わい。
その実績と信頼は厚く、全国のスーパーやコンビニ、飲食チェーン店などへ供給しています。
鱒いくらは甘みが強く満足いただける逸品で、こだわりの門外不出の秘伝の醤油タレに漬け込み、風味豊かでまろやかな味に仕上げています。
2. ずわいがにほぐし身
銀座の料亭やお寿司屋さんも認める味と品質!
保存料不使用。本ずわい本来の旨味を味わえます。
調味加工を施しておりますが、原料生産時に失われたアミノ酸を補填する形での調味加工に留めており、カニ本来の美味しさを追及し、糖類や増粘剤などの添加は行っておりません。
丁寧な手剥き加工でカニの身の形がしっかり残った粗ほぐしタイプで、市販品のような水っぽさもなく食べ応え抜群!
身が入っていないという心配も不要で、殻をむく手間なく手軽にお召し上がりいただけます。
3. 帆立貝柱
北海道産の選び抜かれた帆立の6粒入パック。
帆立は甘み、旨味が強く、ふるさと納税でも人気の品となっております。
水揚げされた帆立から貝柱を外し、鮮度が落ちる前に急速冷凍で凍らせ、お届けまで一度も解凍することなく水揚げ時の鮮度をそのままお届けします。
4. 赤えび
大サイズの赤エビ6尾入パック。
鮮度が良いものを使用しているため、焼きや煮てもおいしいですが、生で食べてもエビの甘みをしっかりと感じることができます。
残った頭で出汁をとると簡単にエビの旨みが染み出た味噌汁を作ることができ、最後までお楽しみいただけます。
5. ミニフカヒレ姿煮
フカヒレの生産量全国NO.1の気仙沼から、サメの尾ひれを使用したフカヒレをお届け。
尾ひれを使用したフカヒレはシャキシャキとした歯ごたえが特徴です。
中華風の味が付いているためそのまま召し上がるのもおすすめですが、1パック50gで5個入っているため焼売に餡かけとして使用するなど、お好きなでアレンジでもお楽しみいただけます。
6. サンマ干し
全国で有数のさんま水揚げ量を誇る気仙沼。
そこに水揚げされる宮城県産のさんまを丁寧に干物加工いたしました。
東北に水揚げされるサンマは鮮度が良く、脂乗りが良いとされており、干物にすることでより一層脂乗りと旨味を感じることができる一品です。
7. ホッケ開き干し
北海道産の脂がのったホッケを塩で開き干しにしました。
1枚約300gと大きさも十分にありご家族で食べても満足いただけます。
ホッケの干物は昔から全国で愛されており、気仙沼市にて加工しているため安心、安全のお品をお届けいたします。
ご飯のおかずやお酒のおつまみとしてご満足いただけます。
8. ネギトロ
使用している鮪は刺身用の鮮度の良い物だけを厳選して使用。
明治32年創業以来、長年の研究と経験から構築された独自の製法により、味にこだわって製造している畠和水産(株)の主力商品です。
製造している工場はHACCPを取得しており、徹底した品質管理のもと、お客様に喜んでいただくため真心こめて製造しています。
手巻き寿司、軍艦はもちろん、そのまま酒のつまみにもおすすめです。
※賞味期限は発送から10日ですが、本品は温度変化に弱いため保管温度によっては賞味期限より早く変色などが起こる場合がございます。
9. わかめ汁
気仙沼の漁師が採った香り豊かな三陸わかめを厳選して使用!
ワカメは新鮮な物を生の状態で仕入れて、いちからこだわって製造しています。
味噌は仙台味噌をベースに(株)マルニシ独自の配合です。
お椀に具とお湯を入れて、1分後にお味噌を入れるだけと、お手軽で美味しい味噌汁をお楽しみいただけます♪
10. 牡蠣の炊き込みご飯の素
牡蠣の養殖が盛んな気仙沼。
気仙沼が位置する三陸沖合は親潮と黒潮の交差するポイントで、豊富なプランクトンに恵まれています。
あわせてリアス式海岸が織りなす地形により、山からの栄養が海に流れるため、実入りが良くふっくらとして濃厚な味わいの牡蠣が育ちます。
また、気仙沼大島では、無農薬のゆずの生産が盛んで市内でもゆずのお菓子が作られるなど、ゆずは海の資源に負けず劣らず生産者のこだわりの詰まった果物です。
本品は2合炊き用で、中に牡蠣が約15粒前後入っており、濃厚な牡蠣の旨味と、ほのかに香るゆずの爽やかさがクセになる逸品です。
11.かにの炊き込みご飯の素
本品に使用されている「まるずわいがに」は肉質がしっかりしていて、ずわいがにより旨味成分のアミノ酸などの含有量が多く、甘味が強いのが特徴です。
まるずわいがにの棒肉と旨味のある肩肉をたっぷり詰め込み2合用の炊き込みご飯の素に仕上げました。
かにから染み出る出汁とタレで炊き込み、炊き上がったら、具のかにの身をのせ全体を混ぜてお召し上がりください。
身を後から乗せるので、まるずわいがにの旨味と風味そのままに、抜群の存在感が口に広がります。
12. いわし梅肉煮
原料のいわしは国産で大きさ・脂乗りが良い厳選したもの使用。
いわしを蒸気の力で骨までやわらかく加工しており、お子様から大人まで食べやすいお品です。
梅のさわやかな風味が広がる味付けで、お子様にも人気の味付けのため、気仙沼市では学校給食にも採用され、他県の給食施設からもご注文いただく人気のお品です。
食べ方は湯煎か、解凍後レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
※解凍後レンジで温める場合、袋から取り出しラップをご使用ください。
13. いわし生姜煮
原料のいわしは国産で大きさ・脂乗りが良い厳選したもの使用。
いわしを蒸気の力で骨までやわらかく加工しており、お子様から大人まで食べやすいお品です。
味付けは生姜の風味が際立つタレで煮込んだ、味わい深い一品です。
生姜には、青魚特有の風味を緩和する効果もありますので、青魚の苦手な方でもクセが少なく食べやすいのでおすすめです。
食べ方は湯煎か、解凍後レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
※解凍後レンジで温める場合、袋から取り出しラップをご使用ください。
●カニパラダイス~世界中のカニを気仙沼から発信~
世界中のカニを輸入、加工、販売するカニの老舗卸業者「カネダイ」。
カニのむき身業界のパイオニアです。
良質な蟹をお手軽に食べられる【パラダイス(楽園)】のような店舗を目指し、ベテラン社員がカニを目利きし、最高の素材を選び抜いています。
冷凍と加工技術に自信をもち、まるで「獲れたて」のような美味しさを閉じ込めご家庭までお届けします。
私たちはカニへのこだわりはどこにも負けないという強い想いと自信があります。
2011年の東日本大震災で当社は市内の全設備と施設を失うという壊滅的な被害を受けましたが、多くの方のご支援とご助力のおかげで前を向くことが出来ました。
ふるさと納税を通じて、皆様に美味しい海の幸を。