返礼品について
斉吉のベストセレクションです。
定番商品の中でも特にご愛顧いただいている商品を集めました。
食べ切りしやすい小分けのパックになっていて、解凍するだけ、または温めるだけで召し上がれます。
・金のさんま(4切入)
金のさんまは斉吉の看板商品です。
代々、長い時間をかけて継ぎ足している返したれと生姜で骨まで柔らかく炊いています。
製造開始から完成まで3日間かけて丁寧に仕上げています。
・斉吉海鮮丼
素材の味を活かした海鮮丼です。
具材は、お刺し身用のびんちょうまぐろ、斉吉特製醤油で漬けたいくら、北海道産の帆立、新鮮なたこ、三陸のめかぶ。
さっと白醤油で味をつけてあります。
・〆さんま青ゆず
さっぱりとした口当たりの〆さんまです。
味付けは、青柚子の皮を軽く塩漬けしたもので仕上げました。
解凍してすぐに召し上がれます。
そのままお刺身のようにいただいても良いですし、カルパッチョのように生野菜に混ぜていただくのもお勧めです。
・炭火焼牡蠣オリーブオイル漬け
三陸産の新鮮な牡蠣を炭火焼きにし、オリーブオイルに漬け込みました。
ぷりっとした身はお酒のおつまみとして最適です。
パスタ等のお料理に、もちろんそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
・まぐろのハンバーグ
ふっくら生地と鮪の食感をシンプルな味付けで仕上げています。
ポン酢で食べるのもおすすめです。
湯煎で温めてお召し上がり下さい。
2019年1月に日本橋三越本店さんで行われた「ハンバーグコレクション」でグランプリをいただき、その後定番商品として発売となりました。
・海老のハンバーグ
ざく切りの海老とさっくりしたれんこんのハンバーグです。
焼いてあるので温めるだけでお召し上がりいただけます。
身体にやさしい無添加手作りまぐろ・海老ハンバーグは、着色料など使用せずに、化学調味料や保存料ももちろん入っていません。
レモンや大根おろし、ポン酢なども相性がいいです。ご自宅での特製ソースで絡めても一層美味しくいただけると思います!
●【斉吉のおもい】
斉吉の創業は大正10年。
宮城県気仙沼市を拠点に、海の恵みを活かした商品作りをしています。
仕事を通じてお客様に「美味しい食卓 豊かな暮らし」をお届けしたいと願っています。
「この商品は家族や親しい人にも食べてほしいものなのか?」
この言葉は商品を作るとき大事にしている私たちの考え方です。
斉吉の商品の基本には家庭の料理があります。
身近な人が毎日食べても美味しくてうれしいものを。
添加物などは使わずに素材の持ち味が味わえる商品を作り、お届けします。
●【斉吉のものづくり】
斉吉の工場(こうば)の中は大きな台所のようになっています。
機械で進む工程もありますが、ほとんどがハンドメイド。
看板商品「金のさんま」を炊く工程も、お家にあるよりも少し大きな鍋でじっくりと炊き上げます。
●【海の幸豊かな気仙沼からお届けします】
私たちが暮らしている気仙沼は、 世界三大漁場である三陸沖の目の前に位置しています。
天然の良港で一年を通して四季折々に いろいろな素材に恵まれ、 毎朝市場で取れたての魚を仕入れることができます。
良い素材の近くにいられることに感謝をし、素材の力を活かした商品をお届けしたいと思っています。
●【美味しい食卓 豊かな暮らし】
私たちは食卓の力を信じています。
嫌なことや辛いことがあるときも、楽しいときも、「食卓にはほんの少しずつそれを癒したり、うれしさをふくらませたりする力がある」といつも感じているからです。
お料理する日も、少ししかしない日も。
皆さんの台所と近い存在として、斉吉の商品が「美味しい食卓 豊かな暮らし」のお役に立ちますように。
定番商品の中でも特にご愛顧いただいている商品を集めました。
食べ切りしやすい小分けのパックになっていて、解凍するだけ、または温めるだけで召し上がれます。
・金のさんま(4切入)
金のさんまは斉吉の看板商品です。
代々、長い時間をかけて継ぎ足している返したれと生姜で骨まで柔らかく炊いています。
製造開始から完成まで3日間かけて丁寧に仕上げています。
・斉吉海鮮丼
素材の味を活かした海鮮丼です。
具材は、お刺し身用のびんちょうまぐろ、斉吉特製醤油で漬けたいくら、北海道産の帆立、新鮮なたこ、三陸のめかぶ。
さっと白醤油で味をつけてあります。
・〆さんま青ゆず
さっぱりとした口当たりの〆さんまです。
味付けは、青柚子の皮を軽く塩漬けしたもので仕上げました。
解凍してすぐに召し上がれます。
そのままお刺身のようにいただいても良いですし、カルパッチョのように生野菜に混ぜていただくのもお勧めです。
・炭火焼牡蠣オリーブオイル漬け
三陸産の新鮮な牡蠣を炭火焼きにし、オリーブオイルに漬け込みました。
ぷりっとした身はお酒のおつまみとして最適です。
パスタ等のお料理に、もちろんそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
・まぐろのハンバーグ
ふっくら生地と鮪の食感をシンプルな味付けで仕上げています。
ポン酢で食べるのもおすすめです。
湯煎で温めてお召し上がり下さい。
2019年1月に日本橋三越本店さんで行われた「ハンバーグコレクション」でグランプリをいただき、その後定番商品として発売となりました。
・海老のハンバーグ
ざく切りの海老とさっくりしたれんこんのハンバーグです。
焼いてあるので温めるだけでお召し上がりいただけます。
身体にやさしい無添加手作りまぐろ・海老ハンバーグは、着色料など使用せずに、化学調味料や保存料ももちろん入っていません。
レモンや大根おろし、ポン酢なども相性がいいです。ご自宅での特製ソースで絡めても一層美味しくいただけると思います!
●【斉吉のおもい】
斉吉の創業は大正10年。
宮城県気仙沼市を拠点に、海の恵みを活かした商品作りをしています。
仕事を通じてお客様に「美味しい食卓 豊かな暮らし」をお届けしたいと願っています。
「この商品は家族や親しい人にも食べてほしいものなのか?」
この言葉は商品を作るとき大事にしている私たちの考え方です。
斉吉の商品の基本には家庭の料理があります。
身近な人が毎日食べても美味しくてうれしいものを。
添加物などは使わずに素材の持ち味が味わえる商品を作り、お届けします。
●【斉吉のものづくり】
斉吉の工場(こうば)の中は大きな台所のようになっています。
機械で進む工程もありますが、ほとんどがハンドメイド。
看板商品「金のさんま」を炊く工程も、お家にあるよりも少し大きな鍋でじっくりと炊き上げます。
●【海の幸豊かな気仙沼からお届けします】
私たちが暮らしている気仙沼は、 世界三大漁場である三陸沖の目の前に位置しています。
天然の良港で一年を通して四季折々に いろいろな素材に恵まれ、 毎朝市場で取れたての魚を仕入れることができます。
良い素材の近くにいられることに感謝をし、素材の力を活かした商品をお届けしたいと思っています。
●【美味しい食卓 豊かな暮らし】
私たちは食卓の力を信じています。
嫌なことや辛いことがあるときも、楽しいときも、「食卓にはほんの少しずつそれを癒したり、うれしさをふくらませたりする力がある」といつも感じているからです。
お料理する日も、少ししかしない日も。
皆さんの台所と近い存在として、斉吉の商品が「美味しい食卓 豊かな暮らし」のお役に立ちますように。