返礼品について
岩手県産豚肉使用 豚肉の味噌粕漬け
岩手県産豚肉の旨味を感じてもらえるように厚目に切り分けたロース肉を奥州の酒蔵「岩手銘醸」の酒粕をブレンドした特製味噌に漬け込みました。地元奥州のお米で作られた酒粕は甘くフルーティーな香りが特徴で、焼いた時の香ばしさが食欲をかきたてます。さらに発酵食品でもある酒粕の効果でお肉がよりやわらかく仕上がりました。
県内屈指の米どころ奥州のお米で作られた酒粕。
この酒粕をブレンドした特製味噌は岩手県で育った豚肉と相性バツグンです!
■調理方法
1.袋のまま、流水もしくは冷蔵庫に置いて解凍してください。
(解凍時間の目安=流水の場合約15分 冷蔵庫の場合約10時間)
2.袋から取り出し、余分な味噌はとり除いてください。
3.フライパンに少量の油をひいて、中火でかるく焦げ目がつくくらいに
焼いてください。
4.ひっくり返して、弱火で3分程、焼くとキレイに仕上がります。
5.キャベツの千切りやレタス、パセリ、トマトなどお好みの野菜など
と盛り付けてお召し上がりください。
■配送に関する注意事項
※着日指定は出来かねております。
※配送先情報の変更や長期ご不在日がございましたら、事前にご連絡ください。
出荷後のご対応は出来かねておりますので、ご了承ください。
※転送となった場合、転送費用を寄附者様にてご負担いただく場合がございます。
※出荷時に伝票番号を記載した出荷通知メールをお送りいたしますので、ご確認ください。
※寄附者様のご都合(長期不在等)によりお届けできない場合、返礼品の再送はいたしかねますのでご了承ください。
※商品がお手元に届きましたら、お早めに中身をご確認ください。
岩手県産豚肉の旨味を感じてもらえるように厚目に切り分けたロース肉を奥州の酒蔵「岩手銘醸」の酒粕をブレンドした特製味噌に漬け込みました。地元奥州のお米で作られた酒粕は甘くフルーティーな香りが特徴で、焼いた時の香ばしさが食欲をかきたてます。さらに発酵食品でもある酒粕の効果でお肉がよりやわらかく仕上がりました。
県内屈指の米どころ奥州のお米で作られた酒粕。
この酒粕をブレンドした特製味噌は岩手県で育った豚肉と相性バツグンです!
■調理方法
1.袋のまま、流水もしくは冷蔵庫に置いて解凍してください。
(解凍時間の目安=流水の場合約15分 冷蔵庫の場合約10時間)
2.袋から取り出し、余分な味噌はとり除いてください。
3.フライパンに少量の油をひいて、中火でかるく焦げ目がつくくらいに
焼いてください。
4.ひっくり返して、弱火で3分程、焼くとキレイに仕上がります。
5.キャベツの千切りやレタス、パセリ、トマトなどお好みの野菜など
と盛り付けてお召し上がりください。
■配送に関する注意事項
※着日指定は出来かねております。
※配送先情報の変更や長期ご不在日がございましたら、事前にご連絡ください。
出荷後のご対応は出来かねておりますので、ご了承ください。
※転送となった場合、転送費用を寄附者様にてご負担いただく場合がございます。
※出荷時に伝票番号を記載した出荷通知メールをお送りいたしますので、ご確認ください。
※寄附者様のご都合(長期不在等)によりお届けできない場合、返礼品の再送はいたしかねますのでご了承ください。
※商品がお手元に届きましたら、お早めに中身をご確認ください。