返礼品について
★★お申込み期日・ご入金について★★
令和6年11月18日(オンライン決済・入金確定)
※ご入金が遅れますと、配達希望日が変更または発送不可になりますので、予めご了承ください。
【配達日】
令和6年12月8日(日)
※時間の指定はできません。
※天候や水揚げ量等により配達日が変更になる場合がございます。
《十三湖のしじみ》
十三湖は青森県津軽半島北西部に位置し、日本海から流れ込む海水と岩木川から流れ込む淡水が混じりあう汽水湖で、全国有数のしじみの産地となっています。
《栄養豊富!》
自然豊かな環境のもとで育った十三湖の大和しじみは、ビタミン・ミネラル・アミノ酸を豊富に含み、小さな体にすごいパワーを持った食材です。
この中でも特にしじみに多く含まれるオルニチンが肝臓の働きをサポートし、美肌効果(アンチエイジング)、疲労回復など様々な効果があるといわれています。
《食べ応えのある大粒》
大粒のしじみは食べ応えがあり、しじみ本来のうまみが存分に感じられます。
しじみバターやお吸い物など、様々なお料理で存在感があります。
高級感があるので、砂抜きしてご近所におすそ分けしても喜ばれます。
《砂出し方法》
活しじみ貝は砂出し処理をしていないので、砂出しをしてからお召し上がりください。
お水のたっぷり入った容器に貝を入れ、4~5時間くらい放置して砂出ししてください。
砂が気になるようでしたら1時間ほど多めに砂出ししてください。
※あまり長めに砂出しするとエキス分が出てしまいますので、長めに砂出ししないのが美味しさの秘訣です。
《保存方法》
長期間保存の場合には、砂出ししたしじみを必要な分量に小分けして、市販のフリーザーパック等に入れて冷凍庫で保存してください。
※冷凍保存では3ヵ月程度まで美味しく食べられます。冷凍保存したしじみは解凍せず、そのまま料理にお使いください。
【注意事項】
※採れたてしじみを活きたまま直送するので、砂抜きが必要です。
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前にご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:さとうしじみ屋
令和6年11月18日(オンライン決済・入金確定)
※ご入金が遅れますと、配達希望日が変更または発送不可になりますので、予めご了承ください。
【配達日】
令和6年12月8日(日)
※時間の指定はできません。
※天候や水揚げ量等により配達日が変更になる場合がございます。
《十三湖のしじみ》
十三湖は青森県津軽半島北西部に位置し、日本海から流れ込む海水と岩木川から流れ込む淡水が混じりあう汽水湖で、全国有数のしじみの産地となっています。
《栄養豊富!》
自然豊かな環境のもとで育った十三湖の大和しじみは、ビタミン・ミネラル・アミノ酸を豊富に含み、小さな体にすごいパワーを持った食材です。
この中でも特にしじみに多く含まれるオルニチンが肝臓の働きをサポートし、美肌効果(アンチエイジング)、疲労回復など様々な効果があるといわれています。
《食べ応えのある大粒》
大粒のしじみは食べ応えがあり、しじみ本来のうまみが存分に感じられます。
しじみバターやお吸い物など、様々なお料理で存在感があります。
高級感があるので、砂抜きしてご近所におすそ分けしても喜ばれます。
《砂出し方法》
活しじみ貝は砂出し処理をしていないので、砂出しをしてからお召し上がりください。
お水のたっぷり入った容器に貝を入れ、4~5時間くらい放置して砂出ししてください。
砂が気になるようでしたら1時間ほど多めに砂出ししてください。
※あまり長めに砂出しするとエキス分が出てしまいますので、長めに砂出ししないのが美味しさの秘訣です。
《保存方法》
長期間保存の場合には、砂出ししたしじみを必要な分量に小分けして、市販のフリーザーパック等に入れて冷凍庫で保存してください。
※冷凍保存では3ヵ月程度まで美味しく食べられます。冷凍保存したしじみは解凍せず、そのまま料理にお使いください。
【注意事項】
※採れたてしじみを活きたまま直送するので、砂抜きが必要です。
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前にご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:さとうしじみ屋