返礼品について
70年ほど前に食堂を経営していた祖母が自家製タレを造っており、そのレシピの食材を母に教えていました。
その食材をもとに再現したのが昔ながらのトロっとしたお肉に絡みつく焼肉のタレです。
すりおろした青森県産りんごが入っていて、焼肉はもちろん野菜炒め、唐揚げの味付け等、様々な料理に合う万能ダレとしてお使いいただけます。
清水森ナンバ使用のもつけダレは、そのタレに400年の伝統を持つ津軽在来トウガラシ「清水森ナンバ」を加えることで特有のマイルドな辛みと甘み、風味を最大限引き出したタレとなっております。
「もつけ」とは、津軽弁で「お調子者」「熱中する人」の意味です。
青森県出身のアーティスト「GOMA」さんによる限定パッケージとなってます。
※画像はイメージです。
※賞味期限は枠外下部に記載(製造から365日)
※直射日光を避け、常温で保存してください。
※開封後は必ず冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。
【弘前市内での製造・加工の工程】
製造・加工の全工程
その食材をもとに再現したのが昔ながらのトロっとしたお肉に絡みつく焼肉のタレです。
すりおろした青森県産りんごが入っていて、焼肉はもちろん野菜炒め、唐揚げの味付け等、様々な料理に合う万能ダレとしてお使いいただけます。
清水森ナンバ使用のもつけダレは、そのタレに400年の伝統を持つ津軽在来トウガラシ「清水森ナンバ」を加えることで特有のマイルドな辛みと甘み、風味を最大限引き出したタレとなっております。
「もつけ」とは、津軽弁で「お調子者」「熱中する人」の意味です。
青森県出身のアーティスト「GOMA」さんによる限定パッケージとなってます。
※画像はイメージです。
※賞味期限は枠外下部に記載(製造から365日)
※直射日光を避け、常温で保存してください。
※開封後は必ず冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。
【弘前市内での製造・加工の工程】
製造・加工の全工程