返礼品について
【オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ】
弘前市生まれのオーナーシェフ笹森通彰が地元で店を始めたのは2003年。以来、変わらず青森の食材を用いたイタリア料理を提供しています。国内3軒のレストランを経て2001年に渡伊、イタリア各地で修業を積み帰国後『オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ』を開業。地方に根づいた食文化の魅力を伝える長年の取り組みに対して、農水省の料理人顕彰制度「料理マスターズ」シルバークラス受賞(2019年)ほか、ジャパンワインチャレンジ銅賞(2018年)など数々の賞を受賞し、ドキュメンタリー番組「情熱大陸」にも出演。
店の最も大きな特徴は、シェフが料理のみならず、ブドウを育ててワインを自ら造り、また野菜や果物を育てている事。その範囲は、シャルキュトリ(加工肉)やチーズ製造まで広範囲にわたります。
北国・青森の食材の豊かさは郷土愛を感じさせる物語として、弘前を最も良く知るシェフの手によってひと皿の料理に仕上げられます。
ワインは「ファットリア・ダ・サスィーノ」でシェフ自ら醸造するワインと青森リンゴを用いたシードルほか、イタリア、フランス(主にブルゴーニュ)などを揃え、ペアリングもサスィーノワインをはじめ対応可能です。
-オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノで使えるお食事券 20万円分-
▼お食事メニュー一例
お任せコース : 16,280円~
ボトル 弘前ネッビオーロ2019 : 11,000円~
グラス 自家製ワイン : 1,200円~
※画像はイメージです。
※寄附いただきました後、『sasino食事券』を郵送させていただきます。
※オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ店内のご飲食でのみご利用いただけます。
※現金との引き換えは出来ません。
※お支払いの際、お釣りは出ません。
※紛失及び破損等の場合、食事券の再発行はいたしかねます。
※転売は禁止しております。
※食事券の有効期限は発行日から2年間です。
※休業日は不定休となっております。ご来店の際には事前にお電話での確認をお願い致します。
【オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ:0172-33-8299】
弘前市生まれのオーナーシェフ笹森通彰が地元で店を始めたのは2003年。以来、変わらず青森の食材を用いたイタリア料理を提供しています。国内3軒のレストランを経て2001年に渡伊、イタリア各地で修業を積み帰国後『オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ』を開業。地方に根づいた食文化の魅力を伝える長年の取り組みに対して、農水省の料理人顕彰制度「料理マスターズ」シルバークラス受賞(2019年)ほか、ジャパンワインチャレンジ銅賞(2018年)など数々の賞を受賞し、ドキュメンタリー番組「情熱大陸」にも出演。
店の最も大きな特徴は、シェフが料理のみならず、ブドウを育ててワインを自ら造り、また野菜や果物を育てている事。その範囲は、シャルキュトリ(加工肉)やチーズ製造まで広範囲にわたります。
北国・青森の食材の豊かさは郷土愛を感じさせる物語として、弘前を最も良く知るシェフの手によってひと皿の料理に仕上げられます。
ワインは「ファットリア・ダ・サスィーノ」でシェフ自ら醸造するワインと青森リンゴを用いたシードルほか、イタリア、フランス(主にブルゴーニュ)などを揃え、ペアリングもサスィーノワインをはじめ対応可能です。
-オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノで使えるお食事券 20万円分-
▼お食事メニュー一例
お任せコース : 16,280円~
ボトル 弘前ネッビオーロ2019 : 11,000円~
グラス 自家製ワイン : 1,200円~
※画像はイメージです。
※寄附いただきました後、『sasino食事券』を郵送させていただきます。
※オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ店内のご飲食でのみご利用いただけます。
※現金との引き換えは出来ません。
※お支払いの際、お釣りは出ません。
※紛失及び破損等の場合、食事券の再発行はいたしかねます。
※転売は禁止しております。
※食事券の有効期限は発行日から2年間です。
※休業日は不定休となっております。ご来店の際には事前にお電話での確認をお願い致します。
【オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ:0172-33-8299】