返礼品について
日本一のりんごの生産地・弘前では、毎年さまざまな理由で役目を終えるりんごの木があります。薪とされる他は処分されるりんごの木を活用し、様々なものがつくられています。
料理べらは小ぶりなのでそのままテーブル上で料理を取り分けるときにもお使いいただけます。りんごの木は硬くて軽いのが特徴で、使い込むほどに味わいが出てきます。 木のへらは他の食器を傷つけないやさしい道具です。
ジャムべらはシンプルなかたちでありながら職人の繊細な加工がされています。七味や山椒など微量なものをすくう道具としてもお使いいただけます。
※画像はイメージです。
※在庫状況により2か月ほどお待ちいただく場合がございます。予めご了承ください。
料理べらは小ぶりなのでそのままテーブル上で料理を取り分けるときにもお使いいただけます。りんごの木は硬くて軽いのが特徴で、使い込むほどに味わいが出てきます。 木のへらは他の食器を傷つけないやさしい道具です。
ジャムべらはシンプルなかたちでありながら職人の繊細な加工がされています。七味や山椒など微量なものをすくう道具としてもお使いいただけます。
※画像はイメージです。
※在庫状況により2か月ほどお待ちいただく場合がございます。予めご了承ください。