返礼品について
~最高級の羅臼昆布をもっと身近な存在にしたい~
頭「かしら」と呼ばれる部分は
地域によっては「根昆布」と呼ばれています
1枚の羅臼昆布にたった1個しかとれない大変貴重な部位です
市場では昆布問屋さんや物産展でもなかなか手に入りません
※出汁には向いていなく、「昆布水」としての飲用か
佃煮用としてお使いいただけます※
前の晩から200~300mlのお湯に2個ほど入れて翌朝飲むと「昆布水」のできあがり
購入者様からは「お通じが良くなった!」「毎朝血圧を測るのが楽しくなった!」
とコメントいただいております
「昆布水」を飲んだ後の昆布の活用方法レシピの「佃煮」は
作り方を同封いたします
サイズは様々ですが400gで約280個あります
「昆布水」は妙薬は口に苦しといわれるほど
決して飲みやすく美味しいとはいえない飲み物で、
特有の「苦味」「えぐみ」といった、どこか漢方に似た味わいを感じます
私たちは父から伝統製法を受け継いだ天然羅臼昆布漁師です
今では珍しい光景となった昔ながらの「天日干し」を守り抜き、
夏のたった3カ月に想いを込めて生産し
返礼品としてお届けいたします
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
加瀬漁業
北海道羅臼町春日町9
頭「かしら」と呼ばれる部分は
地域によっては「根昆布」と呼ばれています
1枚の羅臼昆布にたった1個しかとれない大変貴重な部位です
市場では昆布問屋さんや物産展でもなかなか手に入りません
※出汁には向いていなく、「昆布水」としての飲用か
佃煮用としてお使いいただけます※
前の晩から200~300mlのお湯に2個ほど入れて翌朝飲むと「昆布水」のできあがり
購入者様からは「お通じが良くなった!」「毎朝血圧を測るのが楽しくなった!」
とコメントいただいております
「昆布水」を飲んだ後の昆布の活用方法レシピの「佃煮」は
作り方を同封いたします
サイズは様々ですが400gで約280個あります
「昆布水」は妙薬は口に苦しといわれるほど
決して飲みやすく美味しいとはいえない飲み物で、
特有の「苦味」「えぐみ」といった、どこか漢方に似た味わいを感じます
私たちは父から伝統製法を受け継いだ天然羅臼昆布漁師です
今では珍しい光景となった昔ながらの「天日干し」を守り抜き、
夏のたった3カ月に想いを込めて生産し
返礼品としてお届けいたします
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
加瀬漁業
北海道羅臼町春日町9