返礼品について
~最高級の羅臼昆布をもっと身近な存在にしたい~
天然羅臼昆布(棒状になった昆布)を
家庭でも使いやすいサイズにあらかじめカットして詰め合わせました
私たちは父から伝統製法を受け継いだ天然昆布漁師です
今では珍しい光景となった昔ながらの「天日干し」を守り抜き
夏のたった3カ月に想いを込めて製品にしています
何でも「新物」は美味しいとされていますが、
羅臼昆布においては違い、
製品にしたばかりの昆布はまだ磯臭く、
出汁にはまだ若い状態です
最低でも半年以上の熟成期間を経て
マンニットとよばれる白い粉をふいて
ゆっくりと熟成していきます
私たちがお届けする昆布は全て半年以上の熟成済みなので、
すぐに出汁としてお使いいただけます
一等級と変わらず良質な天然羅臼昆布だしの取り方
漁師の直伝の「極上出汁の取り方」も同封いたします
返礼品をお受け取りになりましたら
まずはぜひ【熟成された天然羅臼昆布】の香りをお楽しみください
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
加瀬漁業
北海道目梨郡羅臼町春日町9
天然羅臼昆布(棒状になった昆布)を
家庭でも使いやすいサイズにあらかじめカットして詰め合わせました
私たちは父から伝統製法を受け継いだ天然昆布漁師です
今では珍しい光景となった昔ながらの「天日干し」を守り抜き
夏のたった3カ月に想いを込めて製品にしています
何でも「新物」は美味しいとされていますが、
羅臼昆布においては違い、
製品にしたばかりの昆布はまだ磯臭く、
出汁にはまだ若い状態です
最低でも半年以上の熟成期間を経て
マンニットとよばれる白い粉をふいて
ゆっくりと熟成していきます
私たちがお届けする昆布は全て半年以上の熟成済みなので、
すぐに出汁としてお使いいただけます
一等級と変わらず良質な天然羅臼昆布だしの取り方
漁師の直伝の「極上出汁の取り方」も同封いたします
返礼品をお受け取りになりましたら
まずはぜひ【熟成された天然羅臼昆布】の香りをお楽しみください
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
加瀬漁業
北海道目梨郡羅臼町春日町9