返礼品について
「ポワソヌリー」とはフランス語で“魚屋さん”という意味。
奥様が社長、私が使用人と話すご主人。
微笑みを浮かべながら丹精込めて1尾1尾を手作業で仕込を続けています。
羅臼産のホッケの一夜干しは 1)獲れたて急速冷凍 2)自然解凍 3)手作業で開き 4)手作業で血抜き 5)自然乾燥(浜風干し)6)パッキング・再冷凍 という流れで1日の生産量は少ないが手間暇をかけた工程を経過させている。
ご主人自慢の逸品です。
【原産地】
羅臼産
奥様が社長、私が使用人と話すご主人。
微笑みを浮かべながら丹精込めて1尾1尾を手作業で仕込を続けています。
羅臼産のホッケの一夜干しは 1)獲れたて急速冷凍 2)自然解凍 3)手作業で開き 4)手作業で血抜き 5)自然乾燥(浜風干し)6)パッキング・再冷凍 という流れで1日の生産量は少ないが手間暇をかけた工程を経過させている。
ご主人自慢の逸品です。
【原産地】
羅臼産