返礼品について
~羅臼昆布 天然 訳アリ 花折昆布~
昆布を収穫するときに引っかけた傷や、昆布の裏に隠れるウニに喰われた傷がありますが、品質には影響ございません。
知床の寒流に鍛えられ、見事な幅と厚さに育った羅臼昆布を、23工程をかけて干し、熟成させました。
濃厚で香り高く、清澄で上品な味の出汁が引ける最高級の昆布です。
味に影響はないため、ご自宅でお気軽に羅臼昆布をお楽しみいただける一品です!
※こちらの羅臼昆布は全3回お送りいたします。
~いか一夜干し~
知床羅臼町で水揚げされた大型のするめいかを開いて一夜干しにしました。
厚い身は、とびきり柔らかく甘みも豊か。軽く焼いてから召し上がり下さい。
~開きホッケ~
羅臼の荒波にもまれて育った、脂ののった美味しいホッケを一夜干しにしました。
~いくら醤油漬け~
北海道知床半島でとれた新鮮な秋鮭のいくらを独自の?油ダレに漬け込みました。
【加工地(製造地)】
羅臼漁業協同組合
羅臼町
昆布を収穫するときに引っかけた傷や、昆布の裏に隠れるウニに喰われた傷がありますが、品質には影響ございません。
知床の寒流に鍛えられ、見事な幅と厚さに育った羅臼昆布を、23工程をかけて干し、熟成させました。
濃厚で香り高く、清澄で上品な味の出汁が引ける最高級の昆布です。
味に影響はないため、ご自宅でお気軽に羅臼昆布をお楽しみいただける一品です!
※こちらの羅臼昆布は全3回お送りいたします。
~いか一夜干し~
知床羅臼町で水揚げされた大型のするめいかを開いて一夜干しにしました。
厚い身は、とびきり柔らかく甘みも豊か。軽く焼いてから召し上がり下さい。
~開きホッケ~
羅臼の荒波にもまれて育った、脂ののった美味しいホッケを一夜干しにしました。
~いくら醤油漬け~
北海道知床半島でとれた新鮮な秋鮭のいくらを独自の?油ダレに漬け込みました。
【加工地(製造地)】
羅臼漁業協同組合
羅臼町