返礼品について
■昔ながらの製法
山漬けとは昔ながらの製法で鮭を塩漬けにしたものです。
鮭を丁寧に洗い、内蔵を除去した後、大量の塩をまぶし、山のように積んでいきます。
数日間寝かせ、その後手返しして逆にひっくり返しまた数日。
均等に塩漬けされるようにします。
鮭そのものが重石となり、余分な水分が抜け落ち旨みが凝縮します。
秋鮭本来の旨みが最も発揮されるのが山漬けと言われるほど、秋鮭の個性を引き出しております。
近年の低塩志向の中、本格的山漬けは手間もかかりめっきり目にすることが減ってきました。 是非この機会に昔ながらの秋鮭山漬けをご賞味ください。
※一切れ単位で完全真空包装してのお届けですので保存もラクで、お召し上がりになる分だけ解凍してお使い下さい。
【原産地】
北海道
山漬けとは昔ながらの製法で鮭を塩漬けにしたものです。
鮭を丁寧に洗い、内蔵を除去した後、大量の塩をまぶし、山のように積んでいきます。
数日間寝かせ、その後手返しして逆にひっくり返しまた数日。
均等に塩漬けされるようにします。
鮭そのものが重石となり、余分な水分が抜け落ち旨みが凝縮します。
秋鮭本来の旨みが最も発揮されるのが山漬けと言われるほど、秋鮭の個性を引き出しております。
近年の低塩志向の中、本格的山漬けは手間もかかりめっきり目にすることが減ってきました。 是非この機会に昔ながらの秋鮭山漬けをご賞味ください。
※一切れ単位で完全真空包装してのお届けですので保存もラクで、お召し上がりになる分だけ解凍してお使い下さい。
【原産地】
北海道