返礼品について
脂の乗った高級魚「ハッカク」を皮を剥いて食べやすく仕上げました。一夜干しにしていますので、そのまま焼いてお召し上がりください。
上質な脂の乗った八角。塩と昆布で味を引き出し開きにしました。
開きの状態で美味しさそのまま冷凍してお届けします!
調理方法は冷凍で凍ったままの八角をそのままじっくり焼いてください。
【食べ方例】
塩焼き、味噌汁、潮汁、唐揚げ、煮物などがおすすめです。
●八角とは
八角(はっかく)。正式名称トクビレと呼ばれる北海道で多く漁れる魚です。
味は上質な脂で高級なキンキに似ている味わいです。関東をはじめ全国で高値で取引される高級魚です。
◆知床半島 羅臼の海について
羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。
暖流と寒流が合流し、えさとなるプランクトンが豊富で、 うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です!
上質な脂の乗った八角。塩と昆布で味を引き出し開きにしました。
開きの状態で美味しさそのまま冷凍してお届けします!
調理方法は冷凍で凍ったままの八角をそのままじっくり焼いてください。
【食べ方例】
塩焼き、味噌汁、潮汁、唐揚げ、煮物などがおすすめです。
●八角とは
八角(はっかく)。正式名称トクビレと呼ばれる北海道で多く漁れる魚です。
味は上質な脂で高級なキンキに似ている味わいです。関東をはじめ全国で高値で取引される高級魚です。
◆知床半島 羅臼の海について
羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。
暖流と寒流が合流し、えさとなるプランクトンが豊富で、 うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です!