返礼品について
北海道・羅臼の海の幸を3回連続でお届けいたします。
10月発送 さけ醤油いくら
羅臼町で水揚げされた秋鮭使用!一つ一つ手作業で製造しております。
独自の白醤油ベースのタレに漬け込み、柔らかい皮に薄口で仕上げたいくらです。
お子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただけます。
いくら丼としてお楽しみいただくのはもちろん、ご来客、贈答品、お土産としても喜ばれる逸品です。
一味違う羅臼町イクラをご賞味ください!
11月発送 ハッカク一夜干
脂の乗った高級魚「ハッカク」を皮を剥いて食べやすく仕上げました。
一夜干しにしていますので、そのまま焼いてお召し上がりください。
上質な脂の乗った八角。塩と昆布で味を引き出し、開きにしました。
開きの状態で美味しさそのまま冷凍してお届けします!
調理方法は冷凍で凍ったままの八角をそのままじっくり焼いてください。
[食べ方例]
塩焼き、味噌汁、潮汁、唐揚げ、煮物などがおすすめです。
[八角とは]
八角(はっかく)。正式名称トクビレと呼ばれる北海道で多く漁れる魚です。
味は上質な脂で高級なキンキに似ている味わいです。
関東をはじめ全国で高値で取引される高級魚です。
12月発送 北海道 天然ぶり刺身
寒ブリの頂点を超える脂身 知床半島のブリは数年前より水揚げされるようになりました。
天然の羅臼・知床のブリは脂のノリは寒ブリの頂点と言われる氷見の寒ブリに勝るとも言われるようになり、きめ細かい霜降り身、極上の旨味が特徴です。
しっとり肉厚、臭みが少なさは天然ならでは!
包丁で切る前の短冊1kgをお届け。
お刺身としては大容量の15切れ(※1切れあたり17gとして)
約8~12人前の量です。(※1人あたり90gとして)
お刺身はもちらろん、お寿司、お茶漬け、ひつまぶし、ぶりしゃぶ、ぶり大根、ぶり照り焼き、煮物等お愉しみいただけます。
【知床半島 羅臼の海について】
羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。
暖流と寒流が合流しえさとなるプランクトンが豊富で、うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です!
10月発送 さけ醤油いくら
羅臼町で水揚げされた秋鮭使用!一つ一つ手作業で製造しております。
独自の白醤油ベースのタレに漬け込み、柔らかい皮に薄口で仕上げたいくらです。
お子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただけます。
いくら丼としてお楽しみいただくのはもちろん、ご来客、贈答品、お土産としても喜ばれる逸品です。
一味違う羅臼町イクラをご賞味ください!
11月発送 ハッカク一夜干
脂の乗った高級魚「ハッカク」を皮を剥いて食べやすく仕上げました。
一夜干しにしていますので、そのまま焼いてお召し上がりください。
上質な脂の乗った八角。塩と昆布で味を引き出し、開きにしました。
開きの状態で美味しさそのまま冷凍してお届けします!
調理方法は冷凍で凍ったままの八角をそのままじっくり焼いてください。
[食べ方例]
塩焼き、味噌汁、潮汁、唐揚げ、煮物などがおすすめです。
[八角とは]
八角(はっかく)。正式名称トクビレと呼ばれる北海道で多く漁れる魚です。
味は上質な脂で高級なキンキに似ている味わいです。
関東をはじめ全国で高値で取引される高級魚です。
12月発送 北海道 天然ぶり刺身
寒ブリの頂点を超える脂身 知床半島のブリは数年前より水揚げされるようになりました。
天然の羅臼・知床のブリは脂のノリは寒ブリの頂点と言われる氷見の寒ブリに勝るとも言われるようになり、きめ細かい霜降り身、極上の旨味が特徴です。
しっとり肉厚、臭みが少なさは天然ならでは!
包丁で切る前の短冊1kgをお届け。
お刺身としては大容量の15切れ(※1切れあたり17gとして)
約8~12人前の量です。(※1人あたり90gとして)
お刺身はもちらろん、お寿司、お茶漬け、ひつまぶし、ぶりしゃぶ、ぶり大根、ぶり照り焼き、煮物等お愉しみいただけます。
【知床半島 羅臼の海について】
羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。
暖流と寒流が合流しえさとなるプランクトンが豊富で、うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です!