返礼品について
寒ブリの頂点を超える脂身 知床半島のブリは数年前より水揚げされるようになりました。
天然の羅臼・知床のブリは脂のノリは寒ブリの頂点と言われる氷見の寒ブリに勝るとも言われるようになり、きめ細かい霜降り身、極上の旨味が特徴です。
しっとり肉厚、臭みが少なさは天然ならでは!
包丁で切る前の短冊750gをお届け。
お刺身としては大容量の1パックあたり15切れ(※1切れあたり17gとして)
約6~9人前の量です。(※1人あたり90gとして)
お刺身はもちろん、お寿司、お茶漬け、ひつまぶし、ぶりしゃぶ、ぶり大根、ぶり照り焼き、煮物等お愉しみいただけます。
[知床半島 羅臼の海について]
羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。
暖流と寒流が合流しえさとなるプランクトンが豊富で、
うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です!
天然の羅臼・知床のブリは脂のノリは寒ブリの頂点と言われる氷見の寒ブリに勝るとも言われるようになり、きめ細かい霜降り身、極上の旨味が特徴です。
しっとり肉厚、臭みが少なさは天然ならでは!
包丁で切る前の短冊750gをお届け。
お刺身としては大容量の1パックあたり15切れ(※1切れあたり17gとして)
約6~9人前の量です。(※1人あたり90gとして)
お刺身はもちろん、お寿司、お茶漬け、ひつまぶし、ぶりしゃぶ、ぶり大根、ぶり照り焼き、煮物等お愉しみいただけます。
[知床半島 羅臼の海について]
羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。
暖流と寒流が合流しえさとなるプランクトンが豊富で、
うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です!