返礼品について
■説明
★限定チーズage は手に取られた方全てに、特別な時間を過ごしていただくために生まれました。今だけの限定チーズをお楽しみください。
★1年の熟成を経て瓶詰めされた【1年熟成ワイン】2本
※チーズの保存方法※
商品到着後できるだけすぐに冷蔵庫に入れ、10℃以下で保存してください。
※一般家庭でのワインの保存方法※
・保管適温15℃前後
・日光の当たらない場所、温度変化の少ない場所での保管が最適です。
■注意事項
※沖縄県・離島へは配送できません。
※画像はイメージです。
※不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。保管期間が過ぎて返送されてしまった返礼品の再配達はできかねます。
※商品は冷蔵品(チーズ)と常温品(ワイン)二つに分けて発送しますので、同時に届かない場合があります。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の方のお酒のお申込はお受けできません。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
※沈殿物が生じることがありますが、天然物ですので品質上問題はありません。
【限定チーズage】
age(エイジ)は構想や準備、開発に沢山の時間を費やして出来たチーズブランドです。
最高のチーズを体験して頂くために、素材からこだわり、商品の質やコンセプト、ブランドを考え続けています。
age は手に取られた方全てに、特別な時間を過ごしていただくために生まれました。
今だけの限定チーズをお楽しみください。
【チーズにまつわる3つのStory】
●Story01 チーズには旬がある
春の最も栄養価の高い一番草を食べた牛のチーズと、秋口の二番草を食べたチーズでは味の違いが出ます。
また、若いチーズにはフレッシュなミルクの香りがあり、一方で熟成期間が進んだチーズほどしっかりとしたコクや風味を味わうことができます。
●Story02 安心安全な美味しいチーズのために
十勝産の高品質な生乳を自社ローリーで集荷・製造しています。また自社工場では食品安全クリーンリネスを徹底し、維持可能なシステムを導入しています。
TOYO Cheese factoryは誇りを持てる最高のチーズを造っています。
●Story03 商品形態について
どなたでも食べやすいようなスティックタイプと、様々な料理に使えるようにサイズ違いの四角型チーズの2つの形態の商品をご用意しました。
熟成期間が異なるチーズを用意しているので、同じ種類のチーズでも違う味わいを楽しむことができます。
【チーズに対するこだわり】
TOYO Cheese Factoryでは、最高のチーズを体験していただくために素材から徹底的にこだわって作っています。
手にして味わう全ての方に感動を与えるチーズ作りを続けていきます。
【1年熟成ワイン】
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★AVVERARE~かなえる山幸【KIKUCHI HIDEKI】aged one year vin2020★
ブドウ生産者「菊地英樹」が育てた、北海道十勝芽室町産 山幸(やまさち)100%の赤ワイン。「畑ごとのワインづくり」にこだわっためむろワイナリーだからこそ造れた、ブドウ生産者固有の「山幸【KIKUCHI HIDEKI】aged one year」は、Seguin Moreau(セガン・モロー)社の樽(フレンチオーク)などで1年間じっくりと熟成させたワインです。時間の経過とともに香りが広がり、味・香りの変化を感じられるワインです。お肉はもちろん、お刺身や和食、スモークサーモンなどにもよく合います。
●果実酒(日本ワイン):赤ワイン
●内容量 750ml
●アルコール分 11.0度
●コルク栓(DIAM5)
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◆清舞【KURODA YOSHITSUGU】vin2021
生産者「黒田栄継」が育てた北海道十勝芽室町産 清舞100%の「畑ごとのワイン」。
ブドウ生産者固有の「清舞【KURODA YOSHITSUGU】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくりと熟成させました。
パワフルな酸味と清舞らしいプラムのような果実感が特徴のワインです。
「清舞(きよまい)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。
◆製造本数 291本の希少なワインです◆
●果実酒(日本ワイン):赤ワイン
●内容量 750ml
●アルコール分 11.0度
●コルク栓(DIAM5)
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■おすすめの用途
ご自宅用の他、ギフト・お歳暮・お祝い・贈答品にもおすすめです。
■ワインの包装方法
オリジナル化粧箱に入れてお届けします。熨斗対応可能。
~ワインへのこだわり~
【醸造のこだわり】
「ブドウの品質を超えるワインを造ることはできない」。
めむろワイナリーでは、農業者と醸造家が共にこの言葉を胸に刻んでいます。
ワインづくりは減点法。栽培、収穫、選別、醸造。
全てのステップで少しでも手を抜けば、あっという間にブドウ、そしてワインの品質は損なわれてしまうのです。
【豊富なタンクで品質を保つ】
私たちのワイナリーは、9種類・33本の醸造タンクを取り揃えています。
醸造中に生じる酸化を防ぎ、味や香りの変質を抑えるためブドウの収穫及びワインの量に合わせたタンクを使って醸造。
発酵後のワインはタンク内を満量になるよう管理しています。
【ブドウの個性を最大に生かす】
ブドウは同じ品種であっても、畑が変われば味も香りも異なる個性が生まれる作物。
つまり、畑の数だけ個性あるワインを楽しめるということです。
私たちのこだわりは、ブドウ本来の特長と個性を表現した「畑ごとのワインづくり」。
それぞれの農業人が育てたブドウを個別に醸造し、ここでしか生み出せないワインづくりにチャレンジしています。
【アジア初の高性能除梗機導入】
収穫したブドウのポテンシャルを最大限に保つため、果実を潰さずに梗(こう)と選り分ける
高性能の除梗機をアジアで初めて導入。雑味の原因となる不純物をできる限り排除しています。
【科学的な視点で美味しさを追求】
酸度や比重、香りや味など、日々刻々と変化するワイン。
めむろワイナリーでは、一つ一つの工程で成分検査を行います。
科学的な視点に基づいた品質管理の下、データを蓄積。
ワインの品質とおいしさの向上に努めています。
【共に、同じ未来を見る】
私たちのワイナリーでは、農業者と醸造家が同じ未来を見ています。
最高品質のブドウを育て、ブドウの品質を最大限に生かす。
どちらも欠けることなく、お互いが最後まで力を尽くすことでこれまでにない私たちだけの、私たちらしいワインを造り続けます。
★限定チーズage は手に取られた方全てに、特別な時間を過ごしていただくために生まれました。今だけの限定チーズをお楽しみください。
★1年の熟成を経て瓶詰めされた【1年熟成ワイン】2本
※チーズの保存方法※
商品到着後できるだけすぐに冷蔵庫に入れ、10℃以下で保存してください。
※一般家庭でのワインの保存方法※
・保管適温15℃前後
・日光の当たらない場所、温度変化の少ない場所での保管が最適です。
■注意事項
※沖縄県・離島へは配送できません。
※画像はイメージです。
※不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。保管期間が過ぎて返送されてしまった返礼品の再配達はできかねます。
※商品は冷蔵品(チーズ)と常温品(ワイン)二つに分けて発送しますので、同時に届かない場合があります。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の方のお酒のお申込はお受けできません。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
※沈殿物が生じることがありますが、天然物ですので品質上問題はありません。
【限定チーズage】
age(エイジ)は構想や準備、開発に沢山の時間を費やして出来たチーズブランドです。
最高のチーズを体験して頂くために、素材からこだわり、商品の質やコンセプト、ブランドを考え続けています。
age は手に取られた方全てに、特別な時間を過ごしていただくために生まれました。
今だけの限定チーズをお楽しみください。
【チーズにまつわる3つのStory】
●Story01 チーズには旬がある
春の最も栄養価の高い一番草を食べた牛のチーズと、秋口の二番草を食べたチーズでは味の違いが出ます。
また、若いチーズにはフレッシュなミルクの香りがあり、一方で熟成期間が進んだチーズほどしっかりとしたコクや風味を味わうことができます。
●Story02 安心安全な美味しいチーズのために
十勝産の高品質な生乳を自社ローリーで集荷・製造しています。また自社工場では食品安全クリーンリネスを徹底し、維持可能なシステムを導入しています。
TOYO Cheese factoryは誇りを持てる最高のチーズを造っています。
●Story03 商品形態について
どなたでも食べやすいようなスティックタイプと、様々な料理に使えるようにサイズ違いの四角型チーズの2つの形態の商品をご用意しました。
熟成期間が異なるチーズを用意しているので、同じ種類のチーズでも違う味わいを楽しむことができます。
【チーズに対するこだわり】
TOYO Cheese Factoryでは、最高のチーズを体験していただくために素材から徹底的にこだわって作っています。
手にして味わう全ての方に感動を与えるチーズ作りを続けていきます。
【1年熟成ワイン】
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★AVVERARE~かなえる山幸【KIKUCHI HIDEKI】aged one year vin2020★
ブドウ生産者「菊地英樹」が育てた、北海道十勝芽室町産 山幸(やまさち)100%の赤ワイン。「畑ごとのワインづくり」にこだわっためむろワイナリーだからこそ造れた、ブドウ生産者固有の「山幸【KIKUCHI HIDEKI】aged one year」は、Seguin Moreau(セガン・モロー)社の樽(フレンチオーク)などで1年間じっくりと熟成させたワインです。時間の経過とともに香りが広がり、味・香りの変化を感じられるワインです。お肉はもちろん、お刺身や和食、スモークサーモンなどにもよく合います。
●果実酒(日本ワイン):赤ワイン
●内容量 750ml
●アルコール分 11.0度
●コルク栓(DIAM5)
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◆清舞【KURODA YOSHITSUGU】vin2021
生産者「黒田栄継」が育てた北海道十勝芽室町産 清舞100%の「畑ごとのワイン」。
ブドウ生産者固有の「清舞【KURODA YOSHITSUGU】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくりと熟成させました。
パワフルな酸味と清舞らしいプラムのような果実感が特徴のワインです。
「清舞(きよまい)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。
◆製造本数 291本の希少なワインです◆
●果実酒(日本ワイン):赤ワイン
●内容量 750ml
●アルコール分 11.0度
●コルク栓(DIAM5)
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■おすすめの用途
ご自宅用の他、ギフト・お歳暮・お祝い・贈答品にもおすすめです。
■ワインの包装方法
オリジナル化粧箱に入れてお届けします。熨斗対応可能。
~ワインへのこだわり~
【醸造のこだわり】
「ブドウの品質を超えるワインを造ることはできない」。
めむろワイナリーでは、農業者と醸造家が共にこの言葉を胸に刻んでいます。
ワインづくりは減点法。栽培、収穫、選別、醸造。
全てのステップで少しでも手を抜けば、あっという間にブドウ、そしてワインの品質は損なわれてしまうのです。
【豊富なタンクで品質を保つ】
私たちのワイナリーは、9種類・33本の醸造タンクを取り揃えています。
醸造中に生じる酸化を防ぎ、味や香りの変質を抑えるためブドウの収穫及びワインの量に合わせたタンクを使って醸造。
発酵後のワインはタンク内を満量になるよう管理しています。
【ブドウの個性を最大に生かす】
ブドウは同じ品種であっても、畑が変われば味も香りも異なる個性が生まれる作物。
つまり、畑の数だけ個性あるワインを楽しめるということです。
私たちのこだわりは、ブドウ本来の特長と個性を表現した「畑ごとのワインづくり」。
それぞれの農業人が育てたブドウを個別に醸造し、ここでしか生み出せないワインづくりにチャレンジしています。
【アジア初の高性能除梗機導入】
収穫したブドウのポテンシャルを最大限に保つため、果実を潰さずに梗(こう)と選り分ける
高性能の除梗機をアジアで初めて導入。雑味の原因となる不純物をできる限り排除しています。
【科学的な視点で美味しさを追求】
酸度や比重、香りや味など、日々刻々と変化するワイン。
めむろワイナリーでは、一つ一つの工程で成分検査を行います。
科学的な視点に基づいた品質管理の下、データを蓄積。
ワインの品質とおいしさの向上に努めています。
【共に、同じ未来を見る】
私たちのワイナリーでは、農業者と醸造家が同じ未来を見ています。
最高品質のブドウを育て、ブドウの品質を最大限に生かす。
どちらも欠けることなく、お互いが最後まで力を尽くすことでこれまでにない私たちだけの、私たちらしいワインを造り続けます。