返礼品について
★テレビ番組で紹介★
フレッシュタイプのチーズ(さけるチーズ、モッツァレラチーズ)を中心に
店長が食べごろのナチュラルチーズをセレクトいたします。
Fermier~フェルミエ~とはフランス語で「農家製」のという意味があります。
工房レティエのフェルミエチーズは、しぼりたての生乳を低温殺菌し、
生乳と塩のみで造られたナチュラルチーズです。
繊細で奥の深い味わいをご賞味ください。
工房レティエは、原料からこだわり、今の北海道でも数少ない放牧酪農をし、
雪が積もるまでは1日23時間以上放牧、餌は草と100%道産飼料のみを与えています。
ストレスの少ない少数飼いをし、一頭一頭大事に育てています。
ホルスタイン種のほかに、乳脂肪分等が高く加工に向いている、ジャージー種とブラウンスイス種の生乳も入っており、
草を中心に食べているのでこの地域ならではの味、他の北海道産や国産のチーズとはまた一味違う味を楽しんで頂けると思います。
ナチュラルチーズ(フェルミエ)は、クセが強いのが苦手な人でも食べれるようにしております。
牛乳の味がわかるようにひとつひとつ手造りのため形が均等ではありません。
味も気温や湿度、季節によって変化する味を楽しんで頂けれたらと思います。
30分ほど常温に戻していて頂くと、しっとりして食べやすくなります。
提供元:工房レティエ
【注意事項】
・画像はイメージです。
・受取後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
・不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。
運送事業者様の保管期間が過ぎて返送されてしまった返礼品の再配達はできかねます。
・手づくりのため形状にばらつきがあることをご了承ください。
・チーズの種類は時期に合わせて店長がセレクトします。
種類のご指定はできませんので予めご了承ください。
フレッシュタイプのチーズ(さけるチーズ、モッツァレラチーズ)を中心に
店長が食べごろのナチュラルチーズをセレクトいたします。
Fermier~フェルミエ~とはフランス語で「農家製」のという意味があります。
工房レティエのフェルミエチーズは、しぼりたての生乳を低温殺菌し、
生乳と塩のみで造られたナチュラルチーズです。
繊細で奥の深い味わいをご賞味ください。
工房レティエは、原料からこだわり、今の北海道でも数少ない放牧酪農をし、
雪が積もるまでは1日23時間以上放牧、餌は草と100%道産飼料のみを与えています。
ストレスの少ない少数飼いをし、一頭一頭大事に育てています。
ホルスタイン種のほかに、乳脂肪分等が高く加工に向いている、ジャージー種とブラウンスイス種の生乳も入っており、
草を中心に食べているのでこの地域ならではの味、他の北海道産や国産のチーズとはまた一味違う味を楽しんで頂けると思います。
ナチュラルチーズ(フェルミエ)は、クセが強いのが苦手な人でも食べれるようにしております。
牛乳の味がわかるようにひとつひとつ手造りのため形が均等ではありません。
味も気温や湿度、季節によって変化する味を楽しんで頂けれたらと思います。
30分ほど常温に戻していて頂くと、しっとりして食べやすくなります。
提供元:工房レティエ
【注意事項】
・画像はイメージです。
・受取後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
・不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。
運送事業者様の保管期間が過ぎて返送されてしまった返礼品の再配達はできかねます。
・手づくりのため形状にばらつきがあることをご了承ください。
・チーズの種類は時期に合わせて店長がセレクトします。
種類のご指定はできませんので予めご了承ください。